你們會瘋狂轉發這影片,但不會去投票 ── 2 分鐘長輩反串片引年輕人怒喊:1/11 我要投爆

年輕人,你們還不出門投票嗎?
圖片擷取自:YouTube 影片「年輕人,你們還不出門投票嗎?

2020 總統大選倒數一個月,因年初習近平發表的對台談話,和香港反送中事件、讓此次大選瀰漫著一股濃濃的亡國感!但鑒於 2016 年總統大選 時,20-40 歲人口投票率更只有 55%,遠遠低於 50 歲以上的 70%。因此,近日有台灣學生團隊仿美國政治影片,在 YouTube 上傳一支名為「年輕人,你們還不出門投票嗎?」的影片,讓年輕人聽聽長輩的口吻和心聲!

影片一出,引發大批網友熱議並直呼「我一定會去投票」。

仿美國政治影片!台學生拍「年輕人,你們還不出門投票嗎?」

2018 年美國期中選舉 時,YouTube 上有一段「Dear young people, “Don’t Vote”」視頻引起不少網友共鳴。影片中,是一群美國的年長者用極其諷刺的口吻,表達出「我們是一代的行動者,而不是抱怨者」勸退年輕人不用投票。

而面對 2020 大選近在眼前,除了有台灣青年民主協會在 24 日正式啟動「回家以後-2020 青年民主返鄉列車」募資計畫,讓年輕人只要花 111 元就能坐專車 回家投票 外,近日有一部由台灣學生所拍攝的「年輕人,你們還不出門投票嗎?」影片,在 YouTube 和臉書上發酵,引起不小討論。

據《三立新聞》報導,此部影片總長約兩分鐘,拍攝團隊請來 5-10 位長輩反串「挺韓」、「支持統一」人士,將他們心聲如實表達。影片一開始就有長輩呼籲「年輕人們,不要出門投票,國民黨要照顧的是我們,跟你們無關。」

接著再談他們對政策改革的看法「先還我十八趴,不然我剛買的第二棟房子現在就要賣掉了。」、「年金當然要改回來,十年後破產也沒差,再十年我也差不多了。」、「房價炒高,當然好阿,我們都是靠這個賺錢的。」

年輕人,你們還不出門投票嗎?」影片除了演出長輩們的心聲外, 影片結尾更以嘲諷的口吻說出:「你們會發狂轉發這影片,假裝很關心自己跟台灣未來,但是你們不會投票。因為我們這代的人懂得身體力行,不像你們只會出一張嘴。」做結。 此部影片上傳僅一天的時間,除有破萬次的觀看次數外,也獲得許多臉書粉專的分享。

究竟,網友們是怎麼想的?

網友反應兩極化!但已成功掀起討論

這部仿效美國政治影片的台版「年輕人,你們還不出門投票嗎?」,以反串手法成功掀起話題,像是有不少人在 YouTube 影片底下留言「1/11 我要投爆!」、「我一定會去投票」等,不過也有人認為演員表現太像在背稿,缺少的真實性。

儘管網友反應兩極化,但正如其中一位網友所說的:「挑剔的人那麼多,看起來這隻影片很成功啊」

推薦閱讀

民進黨「最斜槓」的立委候選人鄭朝方,是歌手、主持人還是國際調香師

【台灣跟香港只有一張選票的距離】在美台灣青年拍 10+「回家投票」紀錄片,籲海漂台人:你的每一票都很重要

【花 111 元助 2500 人回家投票】不怕買不到車位!50+大專院校響應「返鄉列車」:你手中的那票,是未來的模樣

【你的一票絕對有差】如果你認為老人只會投給政客,你怎能不出門投票阻止這一切再次發生

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: