【顛覆你對犯罪的定義】日本中年大叔誘拐翹家少女,供吃供住只為栽培她們成「專家」

(本文經原作者 李天豪 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:ANNnewsCH 影片 截圖 。)

【我們為什麼選擇這篇文章?】

一般來說,誘拐少女離家,大多是基於感情因素或誘騙少女發生性行為,但日本 2019 年發生的綁架案,並不是這麼一回事。

一位 37 歲的大叔因誘拐 2 位翹家少女 被逮捕 ,他吐露「誘拐」實情後,竟引起大批網友同情!網友甚至 開玩笑 :「突然想被拐。」讀完他的故事,可能會引發你對這起「犯罪」抱持不同看法。(責任編輯:黃梅茹)

戴眼鏡者為涉嫌誘拐未成年少女而被捕的阪上裕明,首圖來源:ANNnewsCH 影片 截圖

文/ 李天豪

最近日本發生一個奇葩案件。

有兩名未成年女生在網路上聊天,她們說想「離家出走」,接著便收到一個中年男子發來的消息:「來埼玉吧,願意『讀書』的話我可以養你。」

請注意,以下講描述的內容,不是謎片劇情,不是社會悲劇,而是奇葩的「長腿叔叔的故事」。

誘拐蹺家學生妹,供吃供住只為「栽培」她們

11 月 28 日,日本埼玉縣本莊市的阪上裕明因涉嫌誘拐未成年少女被捕。在解救出兩名被拐少女後,警方發現她倆被「關」在屋裡「補習」房地產知識。這⋯⋯這是什麼神操作?

根據媒體報導,她們過得還不錯:「她們住在嫌犯(房地產仲介)負責保管的空房子,有獨立的房間,沒有被限制人身自由,可以自由出入房屋和周邊。」

「手機也沒有被沒收,要什麼時候上網都行,嫌犯幫她們裝了 WiFi 。」

「每天的三餐都由嫌犯準備,穩定提供。」

「除了考試的時候,可以隨時上網。」

是的,明明離家出走了,她們還是要考試。考試的內容:「就是考房地產仲介的相關測驗。」

原來,阪上裕明是一個 37 歲的房地產仲介。只要他在網上看到想離家出走的女孩,就會招攬她們來他這裡。他會提供吃住,要她們讀書,尤其是要學習房地產知識,並且定期測驗,致力將她們打造成埼玉縣的房仲專家。

就這樣養了兩個多月,然後,被捕了。

在被逮捕之後,他表示「誘拐」的原因是為了等自己以後出來開公司了,馬上就能有一批地產精英,售樓女王可以招聘了,他並沒有對這些未成年少女作任何非法行為。

不過,最終女孩們還是被警方找到,並被送回原生家庭。

他落網後,還引起一票網友同情

補充:他被捕後的新聞留言當中,有網友稱他為:「長腿叔叔」;也有網友表示:

「提供讀書環境。」

「負擔生活費用並供應三餐。」

「上網自由、外出自由。」

「還提供未來的就業輔導。」

「這種條件我可以啊!❤️」

圖片來源:作者提供。
圖片來源:作者提供。
圖片來源:作者提供。
圖片來源:作者提供。

延伸閱讀

【日本現狀:出身決定 80% 人生】台灣有東亞國少見的「3 優勢」,能翻轉社會階級

戳破「日本是主權獨立國」假象:日本首都上空是美軍說了算!日飛機就算遇亂流,仍不可繞道

【日本社會仍會可憐同性戀】「日本第一位女同志藝人」來台的震撼教育:台 30 年前課本已教「多元成家」

(本文經原作者 李天豪 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:ANNnewsCH 影片 截圖 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: