【時力議員曾玟學專欄】苗栗縣長推愛滋零歧視,卻在議會帶頭歧視:台灣推同志觀光,將變愛滋島

【我們為什麼挑選這篇文章】

即便政府今年已通過同婚專法,社會上仍有人對同志抱以異樣眼光,更甚者,發表歧視同志的言論,且這樣的現象竟出現在台灣議會裡!

苗栗縣議員曾玟學揭露,縣長徐耀昌日前在質詢時,面對議員疾呼要將台灣發展成 「同志觀光島」,徐耀昌以充滿歧視色彩的發言回應,令網友氣得 直喊 :「健康教育沒做好的證據」、「過時的人在掌握現代的政權」。一起來看,這究竟是怎樣的誇張言論。(責任編輯:黃梅茹)

苗栗縣徐耀昌縣長,首圖來源:截自徐耀昌 臉書粉專

12 月 1 日是世界愛滋日,去年的這天,苗栗縣徐耀昌縣長親自出席了世界愛滋日的活動,並宣示愛滋零歧視、零感染、零死亡的目標,但看來一年前的愛滋零歧視根本是喊喊的口號,因為徐縣長竟直接在議事殿堂帶頭說出歧視言論。

在國民黨議員質詢時,徐縣長一段 回應 竟認為 台灣若推動同志觀光,可能會變愛滋島,社會成本將增加。雖然縣長一再表明尊重憲法,也沒有不接受同志。但對於同志=愛滋,並推導同婚通過=愛滋增加,這些錯誤觀念還是根深蒂固。

宣示愛滋零歧視,縣長卻帶頭歧視?

宣示愛滋零歧視,縣長卻帶頭歧視? 昨天 12/1 是世界愛滋日,去年的這天,縣長親自出席了世界愛滋日的活動,並宣示愛滋零歧視、零感染、零死亡的目標,但看來一年前的愛滋零歧視根本是喊喊的口號,因為縣長竟直接在議事殿堂帶頭說出歧視言論。 在國民黨議員質詢時,縣長一段回應竟認為台灣若推動同志觀光,可能會變愛滋島,社會成本將增加。雖然縣長一再表明尊重憲法,也沒有不接受同志。但對於同志=愛滋,並推導同婚通過=愛滋增加,這些錯誤觀念還是根深蒂固。 愛滋病的成因主要為不安全性行為、輸血共用針頭及母子垂直感染,跟誰結婚從來不會是原因之一。 上次的「絕子絕孫說」縣長還是認為他沒說錯,且僅是代表個人,但今天是在備詢台上用縣長身分回應議員質詢,這樣的發言就更不妥了。 世界愛滋日旨在提高公眾對人類免疫缺陷病毒引起的愛滋病在全球傳播的意識,並對死於該疾病的人表示哀悼。自世界愛滋病日設立以來,每年都會有一個明確的主題。今年的主題是「Communities make the difference(社群創造改變)」。 台灣今年通過同婚立法跨出了相當重要的一步,但社會中的歧視和不友善依然存在,仍須我們持續努力。 為免有朋友認為我斷章取義,附上質詢影片完整連結,歡迎觀看。https://reurl.cc/Vae2En

Posted by 曾玟學 苗栗縣議員 on Sunday, 1 December 2019

愛滋病的成因主要為不安全性行為、輸血共用針頭及母子垂直感染,跟誰結婚從來不會是原因之一。

上次的「絕子絕孫說」縣長還是認為他沒說錯,且僅是代表個人,但這次是在備詢台上用縣長身分回應議員質詢,這樣的發言就更不妥了。

世界愛滋日旨在提高公眾對人類免疫缺陷病毒引起的愛滋病在全球傳播的意識,並對死於該疾病的人表示哀悼。自世界愛滋病日設立以來,每年都會有一個明確的主題。今年的主題是「Communities make the difference(社群創造改變)」。

台灣今年通過同婚立法跨出了相當重要的一步,但社會中的歧視和不友善依然存在,仍須我們持續努力。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

推薦閱讀

【撕掉你對愛滋的標籤】連續 6 個月測不到病毒,性行為不會染愛滋!台愛滋病患更產下健康寶寶

【村民賣血給中共反得愛滋】英舞台劇重演「河南愛滋村」故事!中共氣炸派國安部施壓停演

【時力議員曾玟學專欄】台灣少子化已經是國安危機了,怎麼還會發生「學生沒校念」的窘況?

(本文經原作者 時代力量苗栗縣議員曾玟學 授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題:〈宣示愛滋零歧視,縣長卻帶頭歧視?〉。首圖來源:截自徐耀昌 臉書粉專 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: