【揭開韓國瑜夫妻的直銷王國】讓韓式鐵三角互利共生:韓粉望「不勞而發財」、張善政想變「地下總統」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

國民黨總統候選人韓國瑜再傳豪宅風波,20 日被週刊爆料,曾居住在台北市大安區的《幸安名廈》樓中樓,雖然韓競辦第一時間解釋是「親屬持有」, 但卻不肯說明持有人到底是誰 ;雖然最後查出是登記在李佳芬妹妹李佩芬名下,卻仍沒說清是用人頭登記?或規避財產申報?還是有其他隱情?

而搭配之前南港、內湖等多處高價房產買賣,讓自稱「庶民」身份遭到外界質疑。不過,即使韓國瑜庶民形象破滅,為何仍撼動不了韓粉、國政顧問團挺韓的決心?本篇文章便分析,因為韓國瑜早已建立穩固的「直銷鐵三角」。一起來看(責任編輯:謝佩如)

韓國瑜如何打造他的直銷王國?圖片來源:高雄好過日

文/ 高雄好過日

違建豪墅、豪宅炒房、高額保險儲蓄…… 韓國瑜夫妻的驚人財力和權貴作風不斷被揭露同時, 相信「韓國瑜神話」的鐵粉仍然堅不動搖,到底為什麼韓國瑜能建構起他龐 大的直銷王國,在中國黨內創造出「國瑜黨」、「韓教徒」呢?

韓國瑜夫婦透過人性弱點,把「發大財」作為自己的選票燃料

1. 掌握人性的韓國瑜夫妻

今天開始,好過日將和蕪菁雜誌、3Q 陳柏惟一起合作,推出一系列破解神話的「國瑜解密」分析,首先 第一集我們就來看:「貪婪鐵三角」是怎樣造成的。

貪婪的韓國瑜夫婦,受到金權慾望不惜說謊背信,也要不斷往上爬,他們靠的就是透過人性弱點,去操作兩種貪財、貪權兩種貪欲,把「貪念」驅使的人們聚集在麾下,以他們的美夢,作為自己的燃料前進。

韓粉則期望能不勞而獲

2. 貪財的韓粉

第一種貪是貪財:這就是一般我們熟知的「韓粉」, 他們期望不勞而獲,躺著不努力就能變「全台首富」、 就能「發大財」,希望借學費不用還、政府全額補助留學、 一家老幼全都政府養。

韓國瑜只要不斷拋出美好的空頭支票,對現實失望,被美夢吸引的韓粉,就像教徒一樣把心目中的神捧的高高在上,和宗教不同的是,宗教允諾的天堂在「來世」,而韓教允諾的則是「此生」的「人間天堂」。也因此,「吃喝嫖賭」什麼都會的韓國瑜,就算「殺人放火」韓粉也會力挺,這就只有宗教能解釋了。

另外一種信仰沒這麼堅定的韓粉,就像是以前上教堂是為了領救濟品的市民,他們未必相信教義,但相信韓國瑜當選, 就能不管國家財政困難,取消年改增加退休金這些實質報酬 ,因此仍然會在韓教堂外排隊等候。

「繳巴哈馬的所得稅領北歐的福利」(唯一可能的是石油國家,所以知道為什麼說要挖石油了吧!),這是選民的天性,韓國瑜把這個目標用直銷的手法賣到翻天。然而,泡沫破裂時,詐騙首腦通常要捲款潛逃, 因此他只能不斷「往上選」,藉口我的官還不夠大,拖延那天的來臨。

顧問團期望有天變成「地下總統」

3. 貪權的邊緣知識藍

一般來說,所謂的「知識藍」是非常看不起韓國瑜這種不學無術的混混的,然而,卻有一群前官員和教授,願意當他的「國政顧問團」,甚至為他背書、狡辯,原因何在呢?

原來這些人是所謂的「邊緣藍」,他們或者因為民進黨上台而邊緣,或者本身在中國黨內就是邊緣,韓國瑜越草包,他們認為越好操控,越能靠著貼韓上台後奪權,一舉靠著韓國瑜的招牌,和韓粉的鬥爭能力,幹掉主流知識藍。

也因此,國政顧問團召集人張善政會擠出:「選總統不是選聖人,失言不用計較」,並承認他就是要「污名化蔡英文」。而廖達琪則表示「總統不用管太多,不用知道太多」。這些根本不像院長、教授水準的人該講的話,卻脫口而出,潛台詞則是:

「我知道他是草包,但他背後的我們不是,交給我們就好。」

韓國瑜擔任高雄市長半年,小內閣還湊不齊,他手下的人才窘況可見一般。 參加國政顧問團的目的很簡單:先報名卡位 ,混個官做,搞不好韓國瑜當選後整天睡覺請假,還能變成地下總統!

貪財和貪權的集合就是韓國瑜夫婦,一心想不勞而獲,或拿回「自己權益」的「貪財韓粉」;加上看準韓國瑜草包,想借機卡位的「貪權邊緣投機客」,兩者和韓國瑜夫婦集團形成鐵三角,彼此各取所需,形成共生關係。這也就是為何韓國瑜講的再誇張,做得再草包,也有人力挺的關係了!

因為越誇張夢越美,越草包越有機會,中華民國會怎樣? 台灣會怎樣? 就不是這些鋼鐵韓粉在乎的了!

推薦閱讀

【各黨不分區名單精闢分析】親民黨讓藍白都焦慮!民眾黨有財團未爆彈、國民黨名單每換一次就傷一次

【台灣五年級生的自白】千萬別濫言「藍綠一樣爛」!一旦放棄投票,以後連「假清高」的機會都沒了

【還原台商回台投資真相】藍委分不清「台商回流」與「境外資金匯回」!經濟部用 3 點幫上「財金課」

(本文經原作者 高雄好過日 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 〈國瑜解密之貪婪鐵三角 〉 。首圖來源: 韓國瑜臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: