把安全影片當「皮克斯」電影拍?星宇航空花 3 年打造的 4.5 分鐘「飛安 3D 動畫片」曝光

【我們為什麼選擇這篇文章?】

即將於明年 1 月開航的星宇航空,在 11 月 15 日首次發表機上安全逃生影片,不同以往的機上逃生影片,星宇航空採用 3D 動畫呈現逃生情境、動線,讓網友 直呼 :「根本皮克斯大作的新片預告」、「用心的設計,生命是價值而非價格衡量的」。一起來看這影片到底有多特殊。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:星宇航空機上安全影片 YT 截圖

星宇航空今天正式對外曝光機上安全影片,利用 3D 動畫打造奇幻宇宙,要讓旅客彷彿跟著外星人一起搭上太空梭,學習機上安全知識。

星宇航空舉行「STARWONDERERS 星探者-機上安全影片」首映會,會中對外正式公布耗時 2 年、耗資新台幣 3000 萬元、全部用 3D 動畫打造的機上安全影片,要讓旅客彷彿跟著影片中的外星人一起搭上太空梭,準備探索星空宇宙,也要學習機上安全知識。

【StarWonderers 星探者 | 飛行的夢想 不僅止於大氣層】 「各位旅客請準備好登機證及護照,即將準備登機。」 星宇航空推出機上安全影片 #StarWonderers…

Posted by 星宇航空 STARLUX Airlines on Thursday, 14 November 2019

星宇航空表示,為了生動詮釋機上人物,製作團隊創造星際旅客-StarWonderers(星探者),包括星宇機器人「蛋寶」、閤家出遊的「單眼家族」、長相如同背包的「背包客」、會隱形的「嘻嘻叔叔」、喜愛音樂的「雷鬼咖」及「腸客」等,這些角色未來將不定期出現在星宇航空各式文宣或社群中,擔任飛安大使的任務。

星宇航空執行長翟健華表示,機上安全影片是重點影片,當萬一有危機發生時,是可以救命的影片,但可能是太無趣,很多旅客都不願意觀看。

他說, 要在 4 分 40 秒內把飛安注意事項放進去,又要吸引旅客可以看完並記住飛安事項是很困難的事情,因此雖然團隊初期提出很多故事性很強、很有趣的企劃,但都被推翻。

翟健華表示,機上安全影片的核心元素就是飛行安全,目的就是要讓旅客看完後,可以記住飛行安全應注意事項,萬一有危機發生,可以立刻浮現影片提醒的東西,而不是被故事性等搶去核心價值的風采。

翟健華也透露,會選擇動畫的原因是認為真實人物還是有些框架在,而動畫的延展性強、框架小,加上可以激發對於太空的想像力。至於最喜歡的角色,翟健華笑說,空服員蠻漂亮的。

星宇航空機上安全影片片長 4 分 40 秒,由大禧堂廣告公司創作,並與夢想動畫共同製作,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,參與的人員橫跨台灣、日本及香港等超過百名。

【星宇航空 #StarWonderers 星探者系列週邊商品,首映會限量開賣…

Posted by 星宇航空 STARLUX Airlines on Thursday, 14 November 2019

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

延伸閱讀

【台航空界難得「親駕飛機的董事長」】從計畫到開航只花別人 1/3 時間,張國煒靠「好口碑」締造星宇航空

【張國煒你差點就違法】星宇航空董事長留言說空姊挑 40 歲以下,老實說你支持嗎?

【公主吃大量錫箔、塑化加熱食品】長榮空姐吐離職心聲:公主沒有一年不生病

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈星宇航空機上安全影片曝光 3D 動畫打造奇幻宇宙 [影]〉。首圖來源:星宇航空機上安全影片 YT 截圖 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: