【中韓大戰讓「全民卡韓」】中華隊首度「完封」世仇南韓,意外掀起「我愛韓國輸」熱潮

我愛韓國輸
我愛韓國輸。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

據《中央社》報導,在 11 月 12 日世界 12 強棒球賽複賽中,中華隊對上宿敵韓國隊,在投手與打者皆有發揮的情況下,終場以 7 比 0 擊敗韓國隊,拿下複賽首勝。不只國人歡慶,總統蔡英文也在臉書附上投手帥照表示恭喜,強調棒球是圓的,不管對手是誰,沒比過永遠不會知道結果。

然而,這場比賽不只場內球員英勇奮戰,更掀起了一股意外的政治熱潮!

中華隊奪 12 強複賽首勝!台灣首度在一級賽事完封南韓

據《自由時報》報導,11 月 12 日的 12 強複賽中,中華隊在先發投手張奕好投、陳俊秀 3 分砲的助攻之下,以 7:0 完封韓國。 不僅是台灣首次在一級國際賽事首度完封南韓,勝分 7 分也是分差最多的 1 次。

而在中韓大戰結束後,韓國隊輸球的消息立刻成韓媒報導的焦點,據《聯合新聞網》報導,韓聯社描述此場比賽「台灣贏球,震驚了韓國的棒球」。再加上,這場敗仗是韓國連續四場勝利後首次失利,因此有多達數十家韓媒報導這場輸給中華隊球賽是「千葉慘事」。

不過在這場中韓大戰中,除了中華隊優異的比賽讓台灣人歡慶外,也意外掀起了一股「我挺韓國輸」風潮。

中韓大戰掀起「我挺韓國輸」熱潮,連韓國瑜本人都跟上

由於中華隊在 11 日的 12 強複賽中,輸給了墨西哥,讓綠黨桃園市議員 王浩宇在臉書 PO 文 :「既然這樣,那我今天正式表態,明天支持韓國輸!」而不少網友在第一時間將「輸」字看成「瑜」,還以為王浩宇突然轉向支持國民黨總統參選人韓國瑜,紛紛留言指出「怪自己中毒太深,滿腦子的政治」、「唯一支持韓國輸」、「沒戴老花眼鏡,被騙+1」。

而這股「我挺韓國輸」的熱潮更是在 12 日的中韓大戰中,衝上了一波高峰!不只許多網友在臉書上轉貼,還有球迷直接在千葉的 ZOZO 球場舉起「我愛韓國輸」的牌子,全心為中華隊加油!此外,據《ETtoday 新聞雲》,就連國民黨總統參選人韓國瑜本人都在臉書寫下:「今晚要出征,我挺韓國輸,中華隊加油!」,引起不少網友嚇壞表示:「我也希望韓國愉快不起來」、「唯一支持韓國輸」。

今晚要出征,我挺韓國輸,中華隊加油!#進軍奧運

Posted by 韓國瑜 on Tuesday, 12 November 2019

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

推薦閱讀

【中華隊奪世界 12 強棒球賽首勝】台灣棒球如何前進東京奧運?除了拚戰 12 強,還有 1 方法搶門票

首次踏入甲子園就拿下亞軍!台灣棒球榮耀,從這支融合三民族的球隊開始

別被紅葉少棒的黃金時代騙了!現在才是台灣棒球最強大的一刻

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: