【光 5 個月韓國瑜就噴 10+ 性言論】潘金蓮、陪睡、壯陽藥!請問有兒女的韓粉:你願意用「韓式語言」教小孩嗎?

【我們為什麼要挑選這篇文章】

高雄市市長、國民黨總統參選人韓國瑜 11 日接受媒體專訪時形容民進黨「蔡賴配」就像是武大郎配上潘金蓮「頭齊腳不齊」、「不能齊心」。對此,總統蔡英文 12 日受訪重申,民進黨是團結的,她並回嗆韓團隊發言「只能用兩個字來形容,就是低俗」,希望韓要注意自己的言行,畢竟整個社會都在看。

但是韓國瑜使用「性」相關字眼,對外公開發言已不是頭一次。讓我們來回顧韓市長一連串的「性話題」,檢視韓國瑜對總統大選的態度。(責任編輯:謝佩如)

國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」形容蔡賴配不能齊心。圖片來源:Flicker,CC-Liscend
國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」形容蔡賴配不能齊心。圖片來源:Flicker,CC-Licensed

文/翁達瑞(美國大學教授)

韓國瑜講話生動又善喻,但詞彙有限,且經常與「性」有關。對特定詞彙的重複使用,反映一個人的教養與心思。我蒐集了韓國瑜過去幾個月使用過的比喻,幫助選民看清楚,這是個什麼教養的總統候選人,他的心思又放在什麼地方?

1. 武大郎與潘金蓮蓋一條棉被:諷刺可能的蔡賴配

2. 民進黨屁股幾根毛,我看得一清二楚:表達他知道民進黨的底細

3. 幹,沒薪水:為沒薪水的里長抱屈

4. 當官不帶長,放屁都不會響:形容無薪的官員做事不會有熱忱

5. 台獨比梅毒可怕:表示他對台灣獨立的反對

6. 鳳凰飛了,雞進來了:批評台灣的外勞政策

7.  送吻與陪睡:鼓勵企業到高雄投資

8.  讓年輕人在上面做愛做的事:描述愛情摩天輪政見

9. 愛情最終就是洞房花燭夜:闡述發大財的競選口號

10. 國軍是穿西裝的太監:批評蔡英文的國防政策

11. 二十多歲男人絕對不會吃壯陽藥:表示對台灣民主的信心

12.  ⋯⋯⋯

韓國瑜慣用的比喻,有特殊的風格與重點,那就是都和「性」有關。

「性活動」是所有動物的本能,也是人類繁衍後代所必須,不是骯髒或見不得人的事,所以沒有必要刻意迴避。但「性活動」也是高度私密的事情,沒必要拿來公開討論,特別是在總統大選的嚴肅場合。

在過去幾個月的競選行程,韓國瑜信手拈來,就是一長串爭議「性」的比喻。這顯示韓國瑜的教養,也透露他的心思何在。更重要的,韓國瑜輕浮的語言,代表他對總統大選的態度。

也許有人認為韓國瑜講話風趣,平易近人,是庶民喝酒打屁的良伴。但我也深深懷疑,有多少人願意有韓國瑜這樣的上司、老師、父母、配偶、甚至子女。

如果願意的人不多,那韓國瑜適合出任我們的總統嗎?

推薦閱讀

「韓國瑜的發財神力,應該都從她學來」—— 從李佳芬論文破解她的教育高見:178 頁論文都在「幫自家企業打廣告」

【解密不花一毛錢買豪宅的秘密】原來買豪宅也有「團購」,零成本購屋後不自住「賣紅單倒賺 100%」

【為何國民黨得不到年輕人的心】你能列舉國民黨近 10 年的「典範」嗎?藍營的故事屬於過去不是現在

(本文經原作者 翁達瑞 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 〈韓國瑜心裡在想什麼?〉 。首圖來源:Flicker,CC-Licensed 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: