【網推:小英全方位照顧台灣人】蔡英文實踐「0 到 6 歲國家顧」,還推「不打烊」長照機構

【我們為什麼挑選這篇文章】

為了拚戰 2020 總統選戰,總統蔡英文除了顧主權外,近期也開打政見牌。據《中央社》報導,蔡英文在 7 日分別對「長照」與「育兒」提出了新政策,讓不少 網友 喊:「這不投怎行」、「小英全方面台灣人都顧好好的」。

究竟,蔡英文要如何實現「長幼皆有照顧」?一起來看。(責任編輯:徐子捷)

總統蔡英文到新北市富雅幼兒園參觀教學
總統蔡英文與民進黨立委蘇巧慧一起到新北市富雅幼兒園參觀教學狀況,現場讀繪本給小朋友聽。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

蔡政府推動 24 小時長照、0 到 6 歲小孩政府顧

總統蔡英文 8 日下午到雲林縣第一選區(海線)走訪,談長照 2.0 和托育政策,立委蘇治芬當面為地方建設請願,蔡總統允諾外,同時期盼連任成功,國會席次過半,繼續帶領台灣。

蔡總統今天下午到雲林縣水林鄉順天宮、四湖鄉參天宮等宮廟參拜,最後陪蘇治芬到虎尾鎮掃街,現場氣氛熱絡,高喊「當選!」蔡總統親切地與民眾擊掌打招呼。

蔡總統致詞時提到, 過去 3 年政府打好台灣基礎,未來 4 年將穩定成長,現在的執政團隊推動托育、農業政策,撥打 1966 專線就有專人服務。

此外,政府規劃願景, 推動各鄉鎮成立 24 小時長照機構,明年長照總預算達史上新高的 400 億元,加上托育政策,0 到 6 歲小朋友政府通通來照顧,從幼兒到年長者通通都有。

《BO》編按:據《中央社》報導,嬰幼兒在滿 2 歲至未滿 3 歲期間,恐出現補助空窗期。總統蔡英文今天宣布加碼托育補助,未來在這段空窗期的托育補助將維持 6000 元,109 年元旦上路。

蔡總統指出,台灣受到國際投資的青睞,是高科技投資的好環境,台灣有最優秀的人才,國家的民主保障人民自由,民主自由是台灣最重要的資產,有主權才有民主自由,香港的例子告訴我們,要好好維護主權。

蘇治芬向蔡總統請願,明年度將雲林縣農水路問題納入前瞻計畫,經費至少 1 億元,蔡總統允諾。蔡總統希望大家不僅要支持她連任,也要支持認真做事的好立委蘇治芬,政黨票也投民進黨,讓民進黨國會過半,讓蔡英文繼續帶領台灣。

推薦閱讀

【如果這是長照 2.0,我由衷感謝蔡政府德政】40 歲女兒出車禍,公務員家訪說要「協助照顧我」

【支持郭韓、韓郭配!這樣我誰都不用養】郭董散盡家財幫養小孩,韓國瑜喊幫大家養爸媽

【郭董從中國賺錢幫台灣養小孩嗎】郭台銘合體館長爬象山,稱 0-6 歲養兒經費不靠政府靠自己

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蔡總統談長照和托育 長幼皆照顧 〉。首圖來源: 中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: