【網笑:KMT 年輕人< 70 歲】韓國瑜白胖說「沒失言是直率」,國民黨稱庶民年輕人喜歡這一套

韓國瑜
圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

國民黨總統參選人韓國瑜 28 日到彰化造勢時,語出驚人 表示 :「總統蔡英文、桃園市長鄭文燦和基隆縣長林右昌都白白胖胖,但國民黨的縣市長,像新北市長侯友宜都黑黑瘦瘦的」,此話一出就引起不小爭議,不僅綠營人士出面反駁外,國民黨副秘書長和韓國瑜競選辦公室主任都急跳出來滅火,但他們的護航讓網友跌破眼鏡!

國民黨護航韓:沒失言!年輕人、庶民就喜歡這一套

據《新頭殼》報導,國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德 29 日與媒體茶敘時,被問到韓國瑜近日失言的行為,所造成的風波,國民黨是否會出面約束,又請國政顧問介入處理。對此,杜建德表示,韓國瑜是非常坦率、耿直的,年輕人、庶民就喜歡韓這一套,有什麼講什麼;同時,杜還強調:「韓國瑜的發言並沒有失言,只是有一些人拿起來酸、喜歡雞蛋挑骨頭,其實韓說的話就是很直率。」

而除了杜建德的護航外,韓國瑜競選辦公室發言人葉元之日前上政論節目時,也因幫韓國瑜澄清日前的「白白胖胖」說,而遭到同場來賓的圍剿。

葉元之:韓說「白白胖胖」不是要指人,是說民進黨的派系

據《三立新聞》報導,韓國瑜競選辦公室葉元之 29 日在三立政論節目《鄭知道了》中,表示韓國瑜「白白胖胖說」並非是形容人,而是在講民進黨的貪腐。但葉元之的回應不僅沒有幫韓洗白,反引起來賓圍剿。

根據《自由時報》報導,媒體人黃創夏當下直接回酸葉元之:「什麼都來圓,你不能叫葉元之,就變成圓圓胖胖的圓」,而作家苦苓也指出:「韓國瑜整段話沒有提到貪腐兩個字」,質疑葉元之是不是在替韓國瑜傳達意思?

姑且不論韓國瑜的「白胖說」到底想表達什麼,但杜建德的「年輕人就愛這一套」和葉元之的發言,都已讓不少網友 :「KMT 年輕人 <70 歲」、「50 幾歲年輕人?」、「發言人的水準跟韓總一樣高」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友    !

推薦閱讀

【韓國瑜為何寧把我愛主權刻背上】韓 2 度迴避是否簽署《兩岸和平協議》,因年初說的 4 個字已自畫無形死線

「從沒人覺得『只會說大話』的人會成為總統」──《南方公園》4 年前影集示警:千萬別對政治冷漠

【網笑:還以為網路壞掉了】超強韓國瑜政績懶人包被推爆!只要花 10 秒就能看完的 33 張圖

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: