「從沒人覺得『只會說大話』的人會成為總統」──《南方公園》4 年前影集示警:千萬別對政治冷漠

Where My Country Gone?
圖片來源:擷取自《Where My Country Gone?》片段。

2020 總統大選逐步靠近,根據 台灣民意基金會 的最新民調顯示,總統蔡英文目前以 51.3%的支持度,領先國民黨參選人韓國瑜的 33.9%。儘管民調持續領先,但綠黨議員 王浩宇 仍在臉書上提醒「韓國瑜,當選的機率擴大」,此外也有 網友 翻出《南方公園》4 年前的影片來呼籲:「明年為了台灣,我們走上街去投票好嗎?」

《南方公園》4 年前的影集,讓網友直呼:我一直打冷顫

美國成人動畫喜劇《南方公園(South Park)》以嘲諷美國時事為特點,獲大眾歡迎。日前更因為在《Band in China》影片中大玩「小熊維尼」梗,嘲諷中國領導人習近平, 讓不少台灣網友拍手叫好 。在 10 月 29 日時,更有名網友 Helen Clarke 翻出了《南方公園》2015 年首播的「Where My Country Gone?」,在臉書上大呼:「我看到的時候真的是一直打冷顫!」

此部 4 年前的 影片 主要內容講述,因加拿大非法移民到美國的數量太多了,造成美國人的反彈,不過,經過了解後,美國人才發現原來加拿大人民會離開家鄉,是因為他們從來沒想過「只會說大話的人」會成為現任總統,因而引起網友 Helen Clarke 共鳴。

One of them was this brash asshole who just spoke his mind. He did’t really offer any solutions. He just said outrageous things. We thought it was funny. Nobody really thoight he’d ever be President. Is was a joke. But we just let the joke go on for too long.

譯:其中一個候選人是個說話不經腦的人,只會光說一些瘋狂的大話,他從沒對任何問題提供解決方案。而我們覺得很搞笑,從沒人真的覺得他會成為總統,只是當個玩笑,但我們讓這個笑話存的太久了。

貼文引起網路共鳴,網呼:「不要再對政治冷漠」

網友 Helen Clarke 除了在臉書上寫下對此影片的感想外,還在文末呼籲:「明年為了台灣,我們走上街去投票好嗎?」此篇貼文也在短短一日內,獲得超過 5 千次分享,不少人都 :「根本台灣未來的寫照」、「當每個人都覺得不差他一票」、「不出來投票等你是給你不支持的人一票」。

南方公園 S19E02 我看到的時候真的是一直打冷顫當你習慣於讓一個問題轄制你的時候冷漠就產生了現在對政治冷漠的人還是ㄧ大把或許你覺得這些都不是你的問題這些事情都不會影響你過日子或是為了生活誰管這些啊但請記得當你越不在乎這些當你對某些事物的標準降的越來越低你總有一天會付上更大更大的代價打開你的探照燈看看這個世界明年為了台灣我們走上街去投票好嗎

Posted by Helen Clarke on Monday, 28 October 2019

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

推薦閱讀

【小熊維尼:我長得像某人所以被關】美劇《南方公園》新片談中國壓迫人權故事,遭中國全面封殺

【韓國瑜為何寧把我愛主權刻背上】韓 2 度迴避是否簽署《兩岸和平協議》,因年初說的 4 個字已自畫無形死線

【韓國瑜逆轉勝的結論是錯的】數字解析蔡韓支持者投票率,民進黨「操作危機感」只會打亂團隊士氣

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: