【國民黨到底多怕韓粉】KMT 高層早知韓國瑜必敗!開除罵韓黨員「免得選後被韓粉追究責任」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

國民黨中央考核紀律委員會 10 月 17 日 指出 ,黨內「草協聯盟」發起人李正皓持續以不實言論,造謠汙衊國民黨總統參選人韓國瑜與立委參選同志,且資深媒體人鄭佩芬以不實的「換連 3.0」(象徵黨內大老都在卡位 2024 總統大選,沒全力幫韓輔選)言論,詆毀多位黨內同志,因此國民黨考紀會決議提報中央,待通過開除兩人黨籍。

表面上看來,藍營是為了力保韓國瑜,消除黨內雜音才對黨員開鍘,但作者認為,實際上反映出藍營高層對韓的選情,態度根本不樂觀!(責任編輯:黃梅茹)

9 月國民黨參選人韓國瑜北上造勢,與黨主席吳敦義等人同台力求團結拚勝選。首圖來源:中央社

國民黨開除鄭佩芬、李正皓,恰恰證明了黨內決策者對韓國瑜的選情毫無信心。

按照挺韓人士的「主流論述」,各家民調都是假的,是冰冷的,是不可信的,只有街頭火熱熱的民心是真的。那奇怪啦,既然韓國瑜在「真實世界」中大幅領先,何必畏懼黨內少數的不同聲音?

如果韓國瑜領先蔡英文 10%,別說 10%,只要領先 5%,根本沒必要開除任何人黨籍。放在那邊,彰顯黨內多元聲音,選票未必變少。

開除的真正原因,不是為了勝選,而是為了卸責。

韓國瑜的敗選已成定局,對擅於爭權奪利的國民黨高層來說,最怕的是選後被韓粉追究責任。

朱立倫絕不當韓國瑜的副手;侯友宜市政優先拒絕輔選,但時候到了,還是要表面上意思意思支持一下。支持不是為了勝選,是不想敗戰後被追究責任。

正常來說,一個政黨選情落後的時候,應該會面對現實。就算不能說些「輸定了」的洩氣話,好歹會承認「是一場艱難的戰役」。大破大立找尋逆轉的契機。

只有徹頭徹尾的痞子,才會覺得輸也沒什麼,一億補助款穩穩入袋就好。而看穿痞子心計的國民黨高層們,還要跟著一起演出「街頭民調才是火熱熱」的反智戲碼,以免敗選後被韓粉追究責任。卻又不敢挽起袖子下去當副手或是輔選,只會找些代罪羔羊開刀,表達「已經盡力幫韓了」。

政黨運作搞成這樣,別說什麼兩岸政策零分了,在內部決策的合理性上,隨便一家中小企業,都比國民黨正常。這樣的團隊說能治理台灣,也就只有火辣辣氣氣氣的韓粉會信了。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

延伸閱讀

「2014 我們挺柯文哲都沒錯,錯的是後來改變的人」一一柯文哲和民進黨分手,到底是誰的錯?

【國民黨最怕台灣不缺電】KMT 批小英用全民肺發電!但蔡政府太陽能發電量是「馬時代 3 倍」還達核二等級

歷史上的國民黨「從沒跟美國唱反調過」,為什麼現要逼民進黨站中國這邊?

【藍營年輕人的「換位」思考】國民黨最大危機是「過度傾中」,只有朱立倫才能重建美國信任

(本文經原作者溫朗東授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: