「被中國警察審訊 18 小時、禁止睡覺」──韓籍傳教士曝恐怖經歷:中共認定外國傳教士都是間諜

【我們為什麼挑選這篇文章】

中國國家主席習近平獲終身任期後,迫害宗教的力道不斷加大,除了過去被披露將《論語》融入《聖經》,基督教的「十誡」換成習語錄外,據長期關注中國人權議題《寒冬》的報導,中國官方近日更把外籍傳教士定調成「間諜」,讓不少網友酸:「八國聯軍前兆」、「跟清末越來越像了」

究竟發生了什麼事情?讓我們一起來看。(責任編輯:徐子捷)

習近平治下的宗教復興、壓制和抵抗
中國靈魂爭奪戰:習近平治下的宗教復興、壓制和抵抗。圖片來源:wikipedia

文/李明軒

中共以「防間諜」為名,打擊「耶和華見證人」

中共對外通過華為輸出網絡技術監視各國人民,派遣學生間諜進入美國的大學,甚至利用華僑充當間諜,對內安插眼線監視國內民眾言論及宗教信仰,企圖達到完全掌控一切。 中共組建其龐大的間諜集團的同時,卻以「防間諜」的名義排查涉外宗教信徒和外籍傳教士。

8 月初,山東省某市一名「耶和華見證人」派的信徒被警察帶走調查。警察要求他指認一名韓國傳教士,並稱來中國傳道的外國人都是外國間諜,警告這名信徒不能再跟外國人聯繫。

據該信徒透露,目前她所在教會已有五名信徒和一名外國傳教士先後被警方傳喚,其中兩人被傳喚到市安全局接受反間諜部門的調查。

還有一些信徒反映,青島地區有 100 多名「耶和華見證人」派的信徒被調查,山東聊城、河北滄州的該派別信徒也被傳喚調查。

一位要求匿名的知情人告訴《寒冬》,警察利用各種方式排查、摸底,只要與外國信徒有聯繫的電話都被監控,有的警察為跟蹤信徒會扮成乞丐在聚會點盯梢,摸清聚會人數和聚會規律後進行統一抓捕。他說,外國信徒被抓捕後,都要被遣送回國。

信徒遭反覆審問 18 小時、禁止睡覺

5 月,山東省青島「耶和華見證人」派的兩對韓籍夫婦遭抓捕、遣返。

據當地信徒透露,兩對夫婦被抓捕後,都遭到警方審訊。其中一對夫婦被反覆審問教會地址、具體人數等問題,長達 18 小時,期間被禁止睡覺,但他們始終沒有出賣教會信息。警察扣押他們的護照後將他們釋放。獲釋後,這對夫婦遭警方監控 20 多天,後被強制遣返回國。

「每一位來中國的傳教士都花好幾年的時間學習漢語,他們走的時候也很捨不得。」這名信徒說。這名信徒還告訴《寒冬》,現在來的外國傳教士少了,新委派過來的傳教士辦的一般是旅遊簽證,時間長了,政府就會排查這些人,他們在中國的住所信息政府都有記錄,一旦被查到他們是來傳道的,就會被遣送回國,並且 5 年之內不准來中國。

在中共的嚴密監視下,該派別信徒在飯店聚餐亦遭抓捕。8 月 13 日,黑龍江齊齊哈爾市建華區 40 多名信徒在一家飯店聚餐,10 多名警察突然闖入飯店,要求登記信徒身分證信息,4 名信徒被帶到當地公安局審訊,當晚獲釋。

據知情人透露,當天警察到該教會聚會點搜家,教會長老的電腦被沒收,警察聲稱要檢查裡面有沒有反對共產黨的信息。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

延伸閱讀

【中共在打造新疆版迪士尼】沒被關進再教育營裡的維族人,被逼跳舞、取悅 700 萬名中國遊客

【被迫害的維吾爾人:拜託殺了我吧】18 張圖揭露中國的殘忍手段,網:看完起雞皮疙瘩

【拒絕中國收買!外籍記者吐真相】被「安排」參訪新疆再教育營,男記者爆「這真的是集中營」

(本文經原作者 寒冬 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈警控外國傳道者都是間諜 多名耶和華見證人傳教士再遭捕遣返 〉。首圖來源:wikipedia。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: