【11 小時內,郭董不選聲明影片連發】郭台銘說不滿政治鬧劇而棄選,證明「中共玩不過台灣選民」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨後,外傳他將在中秋連假後,脫黨參選總統,沒想到在登記連署截止日(17 日)的前一天深夜,突然發表重大聲明,宣布不選了!並在 11 小時後,於臉書發布一則完整影片,直言「政治鬧劇」、「郭粉被霸凌」等原因,讓他決定不選。

但短短 11 小時,聲明影片連發,完整劇本讓人不禁懷疑,這一切可能不是意外?究竟,郭台銘不選的真正原因為何?外界猜測的「中國因素」真的存在嗎?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:擷取自 郭台銘臉書

文/普通人的自由主義

郭台銘的選與不選,沒有北京的首肯,我不相信。這不是郭台銘說不想選就可以不選的事,還記得林鄭月娥說她辭不掉的前事嗎?一旦沾上了黑幫,豈有讓你這麼容易脫身的道理,更何況你一生的財富,在黑幫老大的眼裡,都是他們恩賜。金盆洗手,只有進了墳才做得到。

韓國瑜的草包、韓粉、被卡死的柯文哲,都是中共無法預料的

但如果說北京有過人的見識,像下棋一樣,每一步、每一手都掌握在手裡,我也不相信。 共產黨能料到韓國瑜這麼草包,韓粉這麼「不顧大局」嗎? 郭的參選與棄選,是陰謀的機會不大。被卡死的柯文哲,也不是被操控下完蛋的。這些變化,應該都是世局無常所致,北京被動反應的可能性較高。

隨著一個又一個不佳的經濟指標出來,共產黨的日子,並不太平。這還是公開的數字,黨國的內帳,應該衰退地相當驚人。北京現在應該是在簡化要控制的變數,把台灣的問題暫時縮小打擊範圍,專心地處理香港、經濟和貿易戰。既然旺旺和韓粉打死不退,那就讓郭退,整理一下檯面。對北京而言,韓贏了很好,韓輸了,也只是再來四年的蔡英文,台海沒有出錯的機會。

所以所羅門的事,應該是長期作功的收割結果,不是北京突然下重手。

我們隔層紗看共產黨人決策,很容易因為其不透明的機制,高估了這些人的智慧與能力。 共產黨人也是人,犯錯的機會也很大,也許還比民主的台灣、美國,更容易犯下大錯。沒有北京神機妙算、包贏不輸這種事。有的話,還會有草包韓國瑜的出場嗎?

郭台銘與中華民國永遠在一起

Posted by 郭台銘 on Monday, 16 September 2019

推薦閱讀

【只要 2 分鐘!連署台德建交】德國民間發起「3 理由」請願書,說服德國與「民主國」中華民國台灣建交

【國際醫療組織除名中國】WHO 旗下醫療協會踢走中國!推「台灣人當主席」領 61 國

【一位中國留學生的告白】我到台灣皈依佛教、愛上傳統文化:我不會滾「因為台灣親切融化了仇恨」

(本文經原作者 普通人的自由主義 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結  。首圖來源:擷取自 郭台銘臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: