【網笑:中國人要開始砸 BMW 了】黃之鋒見德國外交部長稱「香港已成新柏林」!中共怒嗆:德借反華分子作秀

【我們為什麼挑選這篇文章?】

香港眾志祕書長黃之鋒 9 月 10 日在德國柏林發表 演說 ,表示新冷戰時代已經來臨,而香港是自由世界抵抗中共獨裁政權的前哨站,並希望獲得德國政府支持。

對此,中國外交部發表了嚴正抗議,讓不少台灣網友則 笑稱 :「中國人要開始砸 BMW 了」,來看看中國為什麼怒?(責任編輯:詹益昀)

香港眾志祕書長黃之鋒在德國一場人權活動上發言時指香港是「新柏林」,是自由世界抵抗中共獨裁管治的橋頭堡。首圖來源:黃之鋒臉書

德國外長馬斯會見香港眾志秘書長黃之鋒,引發中國強烈不滿。中國外交部發言人華春瑩今天稱,德方此時允許「香港分裂分子」黃之鋒到德國活動且與外長接觸,「意欲何為」?

中國外交部下午舉行記者會,華春瑩在回答中國媒體詢問時,作上述表示。

華春瑩稱, 中方對德方允許「香港分裂分子」入境從事「反華分裂活動」,以及德國外長馬斯(Heiko Maas)公然與「這樣的人」接觸,表示強烈不滿和堅決反對。 中方已經向德方提出嚴正交涉。

中國外交部:德政客借反華分子蹭熱度

她表示,香港事務純屬中國內政,任何外國政府、組織和個人都無權干預。任何「挾洋自重、分裂國家的言行和圖謀」,都注定要失敗。 個別德國媒體和政客企圖「借反華分裂分子蹭熱度、博眼球、做政治秀」的作法也是「極其錯誤」的,是「對中國主權的不尊重和對中國內政的干涉」。

華春瑩又說,德國總理梅克爾上週訪中國期間明確表示支持「一國兩制」,反對暴力。中方不禁要問,德方此時允許黃之鋒到德國活動,且與外長馬斯接觸「意欲何為」?

她提到, 中方敦促德方信守承諾,避免向香港激進分裂勢力發出「錯誤的信號」。 中方並敦促馬斯作為德國外長,遵守「最基本的國際法和國際關係基本準則」,做有利於中德關係發展的事情,而不是中德關係的破壞者。

黃之鋒:德外長肯定港人爭取自由

黃之鋒於當地時間 9 日晚間與馬斯會面。他事後表示,感受到馬斯非常關心香港抗爭的未來形勢,也對港人爭取自由予以肯定。他並促請德國明確向北京表態支持香港落實普選,也應反對港府使用緊急法斷送香港自治。

延伸閱讀

【中共眼中釘出新書】華盛頓記者點名中國是「比蘇聯危險的邪惡帝國」!美已被中利用 20 年

【香港已步上新疆後塵】中共一再複製「鎮壓新疆 4 階段」,在港推逃犯條例只是開端

歐盟只承認「台灣人」而非「中華民國」——五分鐘搞懂歐盟對台的免簽待遇

(本文 經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 黃之鋒德國演說:香港是抵抗中共獨裁橋頭堡 〉。首圖來源: 黃之鋒臉書 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: