【台南登日本深夜節目 8 分鐘】日權威節目讚「台南 3 特色」攻陷日人心!成日客最愛旅遊地 NO.2

【我們為什麼選擇這篇文章?】

日本人除了瘋台灣珍珠奶茶外,台南在日本人心中也有一席之地。在 6 月時就曾有日本 多家的知名雜誌以台南為主題 ,介紹台灣的巷弄、老屋與美食。而近日又有日本電視台以專題形式報導台南。

究竟,台南是如何成為韓國以外、最受矚日本人喜愛的旅行地?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:pixabay

台南榮登日本最權威的深夜新聞節目

日本東京電視台「世界財經衛星」昨晚首度播出台南專題報導,內容涵蓋台南街景、建築、芒果及街問來台的日本觀光客等。在日本旅遊的國人也錄下節目 PO 上網,獲得許多人分享。

台南街景近年來陸續登上日本知名雜誌「BRUTUS」、「POPEYE」、「PEN」的封面,電子媒體也不斷報導,日本東京電視台「世界財經衛星(WBS)」昨晚首度播出台南專題報導,以「台灣現正備受注目!日本人所不知道的台南是?」為題,報導時間近 8 分鐘。

WBS 節目開頭首先點出受日韓貿易戰影響,2019 年 8 月起日本觀光客訪韓比例約下降三成,台南成為韓國以外最受矚目的日客旅行地,台南市副市長王時思也領軍出擊,邀請日本觀光客到台南體驗不一樣的台灣。

日本人對台南的印象是什麼?

節目中,來台的日本觀光客在街訪中說出對台南感覺, 大多是「復古」、「樸實」、「有魅力的城市」;節目還說明台南的地理環境、人口,且以台南市美術館一館及林百貨為例,解釋台南是保有日治風情的城市,更有夜市、芒果、剉冰等景點特色及美食

台南市政府人員表示,WBS 節目由東京電視台與日本經濟新聞社共同製作,1988 年開播,是現今日本民營電視中最長壽也最權威的深夜新聞節目;製作團隊看到「台南紅椅頭觀光俱樂部」的東京活動宣傳後,主動聯繫台南市政府表達採訪意願。

推薦閱讀

【96 秒足證明台灣讓世界夠好】外交部《真誠的朋友》譯 9 國語言瘋傳國際,溫情向聯合國喊話「她不落下任何人」

【日本高中生 IG 狂曬珍奶照】來台觀光體驗助攻「日本珍奶熱」,一喝就想起台灣的回憶!

【到底是誰在古蹟前泡咖啡】羅馬打擊脫序觀光客!坐古蹟階梯、裸上身、泡咖啡,準備吃上萬罰單

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本東京電視台介紹台南 首播專題報導 〉。首圖來源:圖片來源:pixabay。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: