【網:朱最正常,KMT 根本錯過他】朱立倫帶頭挺反送中!藍青壯派聲援要黨「明確表態」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台灣政壇持續關注香港反送中動向,除了總統蔡英文高調表示「撐香港 、守台灣」,前新北市長朱立倫在反送中初期,就在臉書表態挺反送中,其他黨內青壯同志,近期也紛紛聲援朱立倫作法。

網友對此看法不一:「結果朱最正常 ,KMT 根本錯過他」、「想騙選票?」。一同來看其他藍民代認同朱立倫的理由。(責任編輯:黃梅茹)

前新北市長朱立倫(左)表態挺反送中,國民黨台北市議員徐巧芯(中)、立委柯志恩(右)19 日也相繼對反送中表態。首圖來源:123 合圖。

正在訪美的前新北市長朱立倫表態支持反送中,國民黨台北市議員徐巧芯今天(8 月 19 日)也在臉書上表示,「正藍國民黨應支持港人爭取自由法治,共產黨才是完全反對反送中」;立委柯志恩也認為,國民黨應在反送中事件上有更明確的表態。

香港因修訂逃犯條例引發持續兩個多月的「反送中」抗議潮,成為全球矚目焦點。民進黨大力聲援反送中,國民黨則重申反對一國兩制。

朱立倫在藍營內開第一槍,望國民黨一起挺反送中

正在訪美的朱立倫表示,日前在反送中事件發生的第一時間,他就在臉書發表聲明堅定支持反送中,他認為,堅持民主、自由、人權、法治,應成為國民黨共同的立場。

早上看到新聞,總算鬆了一口氣;今天不是,也不可以是另一個六四。昨天,103 萬香港人民走上街頭,反對港府日前提出的《逃犯條例》修訂案。他們擔心條例一旦通過,北京能夠將政治犯引渡至中國大陸受審,破壞香港自由與司法獨立。參與遊行的人數,反…

Posted by 朱立倫 on Sunday, 9 June 2019

媒體詢問有關此事對 2020 大選影響,朱立倫說,民進黨會政治操作,但反送中不應該是單一政黨選舉操作,國民黨若有明確的態度,可降低民進黨操作選舉的空間。

藍委柯志恩一同呼應,要藍營對反送中有明確表態

國民黨立委柯志恩認為,港人的反送中運動並非是要港獨,而是追求民主自由,國民黨應在反送中事件上應有更明確的表態,支持追求民主自由、反對迫害打壓,與國民黨立場一致,單僅強調反對一國兩制無法說服大家。

柯志恩表示,民進黨不斷訴諸「今日香港、明日台灣」,國民黨可以強調,香港與台灣體制完全不同,不應相提並論;另民進黨盼台灣能靠外軍援助,國民黨可以凸顯,從香港的例子可見並非如此。

共產黨才是完全反對反送中!新生代藍民代力挺港人爭取權利

國民黨台北市議員徐巧芯則在臉書上表示,「正藍國民黨應該是支持港人爭取自由法治,共產黨才是完全反對反送中。我加入的是國民黨,不是共產黨。」

「如果你是紅的,就很容易把藍的看成綠的。」沈大老之前說過類似的話,今日想來很有道理。(正藍國民黨應該是支持港人爭取自由法治,共產黨才是完全反對反送中。我加入的是國民黨,不是共產黨。)#我的名字叫做徐巧芯不是徐巧蕊喔

Posted by 徐巧芯 on Sunday, 18 August 2019

對於黨內盼國民黨在反送中事件有更清楚的表態,國民黨文傳會代理主委程美華重申,國民黨的兩岸論述就是一中各表的九二共識,反對一國兩制;對於港人爭取權利國民黨予以尊重,也呼籲大陸當局正視民意,並盼港府和民眾理性溝通,讓事件和平落幕。

國民黨主席吳敦義 6 月回應反送中事件時表示,從香港反送中運動越演越烈,就知道中國大陸連對港澳實施所謂「一國兩制」都是虛言,在一中各表的基礎上,維護兩岸穩定發展,才能永續享有安和樂利的生活。

延伸閱讀

【推特、臉書停權 20 萬帳號】反制中共抹黑香港!社群媒體為反送中大砍「帶風向帳號」

【香港遊行新招:流水式集會】港史最多 170 萬人和平上街!「不戴防護」讓中共難帶風向

【快分享給香港反送中朋友】蔡政府伸出援手,16 種港人申請「來台居住」策略大公開

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈朱立倫籲支持香港反送中 藍青壯派呼應 〉。首圖來源:123 合圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: