【德國珍奶店:支持台獨 92 是狗 X】不當中國下跪茶!德手搖飲遭中網民玻璃心嗆:明年武統台灣

繼一芳台灣水果茶後,台灣手搖飲料店在上週末,陷入「中國台灣」的政治風波!依序包含 CoCo 都可、大苑子、迷客夏等手搖飲品牌,都相繼表態,發表「源自中國台灣」、「中國台灣,中國香港」等言論,讓不少台灣網友仔臉書上發起「拒喝運動」,但德國一家台灣人開的珍奶店,卻在異鄉挺台獨!

圖片來源:翻攝 Teamate 官網

德國珍奶店挺一邊一國!中國網民玻璃心「狂刷負評」

這是一間由台灣人創辦的德國知名手搖飲「Teamate」,其內部員工在社群軟體發表個人意見,表示支持「台灣中國一邊一國」,結果就被中國網民找碴式狂刷一星負評,甚至嗆出「明年武統(台灣)」囂張言論,讓 PO 文者後來將文章給刪除了。

據《自由時報》報導,Teamate 在德國杜賽道夫擁有數家分店,被許多在德國的台灣人,評點為「故鄉味」,也頗受外籍顧客歡迎。沒想到,一位在台德兩地往返的商務人士,向自由時報投訴,表示 Teamate 的店經理在 IG 表達:「支持台灣獨立,92 共識是狗屎,台灣中國一邊一國」的言論,結果被中國網友圍剿,還在微信號召群眾,一起刷「一星負評」。

圖片來源:取自 批踢踢

 

負評內容 包括,「竟然沒賣榨菜口味奶茶」、「搞甚麼 TD(台獨)這種事情」,還有恐嚇要查逃漏稅、檢舉衛生問題,更甚者,揪團去現場抗議。另一方面,有外籍人士跳出來反批他們「有病」,據《自由時報》報導,他們質疑這些中國網友:「住那麼遠,根本沒來過這家店卻亂寫評論」,也有網友做了習近平森七七的 KUSO 圖,反諷「沒使用臉書的自由」。

事件爆發後,也受到批踢踢的注目,台灣許多 鄉民 留言力挺:「台灣本來就不屬於中國」、「這店是在德國又不是在中國」、「蝗蟲到哪都害蟲」、「中國人果然不讓人失望,走到哪丟臉丟到哪。」

推薦閱讀:

【千萬別等香港給台灣警示】立委蘇巧慧淚:民主自由是爭取的,美麗島時期我就擔心「我爸永遠回不來」

【台灣平凡的一天,香港成殺戮戰場】港警首度地鐵站內開槍!女眼球遭子彈打穿失明、民狂奔逃命

【用台灣文化包裝,卻捅台灣一刀】台灣一芳反香港三罷,不是因為比較聰明「而是自私」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: