【台灣平凡的一天,香港成殺戮戰場】港警首度地鐵站內開槍!女眼球遭子彈打穿失明、民狂奔逃命

圖片來源:中央社

香港大規模遊行示威持續至今,已經 2 個月尚未停息,11 日香港多處又再爆發警民流血衝突。這次港警鎮壓手段越趨暴力,以突擊方式逮捕示威者、衝入地鐵站內,近距離發射催淚彈圍捕示威者,甚至有一名女性遭布袋彈擊中右眼,血流如注,確定失明。

眼見香港病入膏肓,有香港民眾寫一封公開信給台灣,說明港臺關係唇亡齒寒,若香港能夠脫離中國政權統治,也必定分擔臺灣的國防外交壓力,奪回本應屬於港台的未來。

11 日香港流血衝突:示威女子失明、港警站內無差別發射催淚彈、福建紅衣幫助陣

香港反送中支持者昨天發起 2 場遊行,葵芳、尖沙咀、北角、銅鑼灣等區域都傳出警民衝突,入夜更爆發流血衝突。根據《中央社》報導,深水埗遊行的示威者在遊行過後採取游擊方式,先後向深水埗、長沙灣、尖沙咀等警署進擊包圍,警方立即發射催彈試圖驅散示威者,但有示威者隨即挖起人行道地磚回扔,並用鐳射筆回照。警方因此更密集地狂射催淚彈,有示威者則朝警方扔擲燃燒物,造成一名員警受傷。

在雙方的情緒被刺激到臨界點下,尖沙咀警方大舉衝向示威者,採取強勢作法徒手將 10 餘名示威者壓制在地。根據《自由時報》報導,晚間 7 時 40 分左右, 警察從高處發射布袋彈,有名女示威者雖有配戴護目鏡,卻仍被打穿而擊中右眼,現場遺留大量血跡, 根據急救這名傷者的醫師證實,受傷女子臉骨碎裂、眼皮和淚管撕裂,「確定永久失明」。

之後,尖沙咀示威者又轉移陣地包圍葵涌警署,警民同樣互以催淚彈與鐳射筆相互對峙。根據《中央社》報導, 當地警方在驅離示威者時,卻從港鐵葵芳站外,朝站內無差別發射催淚彈,波及站內眾多一般旅客。 據《自由時報》報導,警方狂射催淚彈、猛揮警棍,致多位民眾受傷,甚至在葵芳站內大射催淚彈,站內民眾狂奔逃命,如末日到來。

此外,香港北角也傳出黑幫再度涉入反送中,據《自由時報》報導北角一帶有身穿紅衣福建幫人士出沒,入夜後,還舉五星旗幫警方強力鎮壓吶喊助陣,當地民眾更為恐慌。據《中央社》報導,一旁的媒體採訪時,「紅衣人」不但喝令媒體不得拍照,更連續毆打 2 名媒體記者。

港人致台灣公開信:香港已病入膏肓

眼見香港現狀一天比一天慘烈,有香港民眾寫一封公開信給台灣,說明香港目前已病入膏肓,直言香港法治精神,已被中國摧殘至崩潰邊緣,盼望臺灣人民能夠堅定守護那寶貴的家園。文末寫道,港臺關係唇亡齒寒,如果香港能夠脫離中共政權統治,或走向成為獨立國家的一途,必定分擔臺灣的國防外交壓力且一同渡過難關,奪回本應屬 於我們的未來。

針對此信,網友回應:「唯有獨立才能解脫」、「我只怕 2020 台灣人狠狠打臉香港人」、「民主奮鬥是漫長的努力,請保重安全至上」。

擷取自 PTT 截圖
擷取自 PTT 截圖
擷取自 PTT 截圖

推薦閱讀

【千萬別等香港給台灣警示】立委蘇巧慧淚:民主自由是爭取的,美麗島時期我就擔心「我爸永遠回不來」

【港人淚:醫好自己再一同醫好香港】香港人共患「創傷後遺症」:對家人暴躁、晚上頻做惡夢、草木皆兵

【韓股憔悴給台灣的警惕】中國佔南韓出口 3 成:越依賴中國、傷得越重

【沒貓熊沒關係,我有台灣穿山甲】布拉格不怕中國報復!布市長為台刪北京姐妹市「一中條款」 

(歡迎授權合作夥伴轉載分享)

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: