【孫繼正:國中都教肛交】安定力量主席造謠竟無罪!教育部 62 本性平教材反擊,不敵他「一支影片」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

今年 6 月,安定力量主席孫繼正在高雄市長韓國瑜的造勢場合,提到學校「性平教育」,說國中教學內容包含肛交教育、可自己變性動等,被教育部以謠言看待,並依法舉報。隨後,孫繼正向法院提供一支網路影片,當作他這番發言的證據,沒想到法院判他無罪。

對此,教育部長潘文忠無法接受,在臉書上發表 1,200 字的聲明,被網友大讚:「支持教育部! 那樣還不算造謠實在太扯。」一起來看為何法院判孫繼正無罪。(責任編輯:黃梅茹)

安定力量主席孫繼正(圖)被控散布性平教育謠言,法院裁定不罰。教育部長潘文忠 8 月 3 日凌晨在臉書發文,強調會請求承辦的汐止分局提出抗告。首圖來源:中央社

教育部 6 月舉報安定力量主席孫繼正散布性平教育謠言,提出 62 冊性平教材作為佐證,但法院以孫繼正提出的影片「潘部長您被蒙蔽了嗎」認定孫已盡查證義務,讓教育部官員感到遺憾。

孫繼正 6 月 8 日於高雄市長韓國瑜在花蓮縣的造勢場合,指稱國中開始教肛交教育、可自己變性動手術等。教育部長潘文忠 6 月 14 日在個人臉書 嚴正駁斥謠言 ,並行文內政部警政署舉報。然而,法院認為孫繼正發表言論前有查證,不構成散布謠言,裁定不罰。

法院裁定不罰孫繼正,教長霸氣喊:請求持續抗告

潘文忠今天(8 月 3 日)凌晨在 臉書發文 表示,根據法院裁定書,孫繼正向法院提供的證據是「潘部長您被蒙蔽了嗎」影片。潘文忠認為這部影片不只來源不明,也與事實不符,適當的查證方式應是翻閱課本、詢問教育部課綱內容、向各級學校教師請益。

法院認為孫繼正除了該影片所涵括的內容外,並未添加內容,不符合社會秩序維護法「散布謠言,足以影響公共之安寧者」的規定,所以不處罰。潘文忠則說,孫繼正散播不實言論,實際上已經造成家長恐慌,也於社會上造成不必要的衝突與誤解,讓教育部為了闢謠疲於奔命,已對公民社會造成傷害。

潘文忠表示,教育部依法並沒有直接向法院提出抗告的權利,將請求承辦的汐止分局依教育部提出之事證,提出抗告,以正視聽。

「性平教育專業不容抹滅,教育部有責任導正視聽」  日前孫繼正先生於選舉造勢大會上散佈不實性平教育謠言,經士林地方法院內湖簡易庭裁定不罰一事,教育部 #無法認同 …

Posted by 潘文忠 on Friday, 2 August 2019

教育部:別作出性平教育謠言,抹煞教育人員的努力!

教育部學生事務及特殊教育司科長謝昌運表示,教育部當時向警政署舉報孫繼正時,提出 62 冊國高中教材作為證據,包含各版本的教科書,裡頭確實都沒有孫繼正所提的肛交、自己做變性手術、多元多 P、用藥等內容。

謝昌運指出,現行教材都經過嚴格審查程序,不可能有上述不當性平內容。而孫繼正向法院提出的影片,是經過有心人士剪輯,流傳坊間已久,很難查證是否是課堂真實狀況。

中央社記者追問,是否可能是校外團體到學校演講時的錄影,謝昌運說,教育部國民及學前教育署曾發函,要求各級學校在邀請校外人士「協助教學」時,事前必須與授課教師討論內容,學校也需有審核機制。

謝昌運表示,校外人士進班協助教學,原授課教師仍要在場,顧及授課品質和學生權益。

教育部今天(8 月 3 日)發布新聞稿指出,性平教育是保護學子健康成長、免受侵害的重要基礎,懇請各界於評論課程方針時,依據事實而非謠言作出評論,以免抹煞各級教育人員的努力與苦心。

延伸閱讀

性平教育教「人獸交」?國三生在聯絡簿霸氣回應:「我想報導這篇的人是笨蛋」

德國小孩 8 歲開始就接受性平教育,台灣的家長卻想封殺包容同志的健教課本

【上網連署挺老師】反同團體連「性平教育」都要擋,如果是你的孩子被性別霸凌呢?

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈孫繼正免罰 62 冊性平教材佐證不敵網路影片 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: