【酸韓圖文快廣發起來!】如果你繼續「冷處理」韓國瑜,反會幫韓國瑜衝高「中間選票」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

高雄市長韓國瑜昨日(7 月 24 日)爬樹視察登革熱疫情,被許多臉書粉專製成 惡搞圖 ,圖片更在網路上瘋傳,有網友認為大家不該再轉發酸韓圖文,因為沒打擊到韓國瑜,反倒可能幫韓衝高網路聲量。

但網路意見領袖 音地大帝 Indie DaaDee 認為這種主張「大錯特錯」,一起來看他為何支持「廣傳酸韓圖」?(責任編輯:黃梅茹)

揮手示意者為高雄市長韓國瑜,首圖來源:中央社

文/ 音地大帝 Indie DaaDee

今天(《BO》編按:7 月 24 日)早上麻瑜上樹之後,不到中午就出現了一大堆衍生創作了,到了下午則出現了一種反彈說法,認為:「酸韓國瑜爬樹的圖文沒有打擊到韓國瑜,反而在幫他衝聲量,請大家不散布不轉發。」我必須要說,這種主張大錯特錯,非常之錯,請大家繼續努力轉發與開幹,原因如下:

在資訊戰的年代,沒有任何一個戰場是可以棄守的。

為什麼我們不能「冷處理韓國瑜」?

「冷處理韓國瑜」這件事在技術上完全不可能實現,我們只能控制自己不攻擊韓國瑜的愚蠢,卻不能控制韓天與韓粉與網軍對韓國瑜的造神,台灣人在投票傾向上,會認同努力的,排斥愚蠢的 若不放大韓國瑜的蠢事愚行,就是讓韓天與網路上的造神文以單一敘述去重複洗中間選民的印象。 就算一般人不同意爬樹可以防治登革熱,也會覺得韓國瑜是個辛苦賣力的人,只有正面迎戰,用事實貼上他蠢跟做秀的標籤,才不會讓話題戰場被韓國瑜方面獨佔。

有梗又基於事實的酸韓圖文,更有可能打進「中間選民」!

在台灣,選舉主要是爭取三種民眾的支持,1. 與我方光譜相同者 2. 與我方光譜對立者 3. 無特別傾向者(俗稱中間選民),平常時期要爭取的是板塊位移,選前要爭取的是支持者的投票率。

而我們所有對話的預設對象,都是所謂的「中間選民」,並不是光譜對立者(在此先不討論某些想把中間選民推開的智障),不管什麼時候,過激的言行都只能爭取到光譜相同者的支持,把中間選民推開,就算言論過激的程度高升,讓鐵粉的凝聚力變成兩倍,一人一樣只有一票,不會變成兩票,反而會嚇跑中間選民跟少部分光譜相同者。

歷年來國民黨當選有很大一部分原因,就是把「過激標籤」貼在民進黨身上(就是大家孰悉的民進黨上台會戰爭,民進黨上台中華民國會滅亡這類耳語),而 2014/2016 會贏的部分原因,就是國民黨看起來像瘋子,民進黨看起來像正常人,現在韓國瑜要把過激標籤當作自己特色,讓蔡英文變成穩健保守的對照組,根本求之不得咧!

(有些人在害怕川普的勝選模式會發生在韓國瑜身上,但比較基礎差太多了,川普的發言是爭議言論但打中某些族群的舔蜜點,但韓的言行很單純的就只是蠢,道德感正常的中間選民不會想跟蠢蛋站在同一邊,只有鐵粉會啦。)

(另一些人害怕初選模式會重現,但只要想想國民黨支持者構成與社會的落差,就知道縱使國民黨基本盤比較大,但不願隨著韓起舞的人也越來越多,何況 泛綠政黨一向都在逆勢中求勝,本來就該多努力接觸與說服中間選民。

酸韓圖文會讓韓國瑜看起來被欺負?

會因為看太多酸韓圖文,而覺得韓被欺負的人,進而更想投他的人,根本本身就是已經韓粉或潛在韓粉,這種人你不給他看到酸韓圖文,他就會毫不羞恥的護韓;反而把韓嗆到看起來像智障之後,不管是不好意思幫韓辯護(讓顯性韓粉變隱性韓粉),或者引發更瘋狂的韓粉攻擊,嚇跑更多政治冷感民眾,對我方都是加分啊。

不必擔心總統的外交成果,會被酸韓圖蓋過

擔心爬樹新聞蓋過小英出訪成果的新聞:酸爬樹的圖文創作出現之前,各新聞台跟媒體就都已經滿滿是爬樹的新聞了喔,如果擔心小英成果被淡化,請努力幫小英做宣傳,但這跟酸韓不衝突,可以同時進行。

結論:只要是基於事實又有梗的圖文創作,請用力轉傳!

延伸閱讀

【票投國民黨,台灣變香港?】藍委許毓仁:國民黨一直都反對「一國兩制」

【走私菸看政治家該有的態度】蔡政府認錯、直接解決問題,韓國瑜高雄淹水卻只會怪中央

【韓國瑜穿西裝褲爬樹查登革熱】抓登革熱,要用 Science!台北派科技巡查棒輕鬆抓高空病媒

【韓國瑜的發電公式】用恨發電!淹水、滷肉飯、礦泉水都是他的仇恨動員公式

(本文經原作者音地大帝授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 連結 。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: