韓國瑜分裂台灣新招:「反對台獨就選我」網酸:怎麼不是贊成統一選韓國瑜

圖片來源:中央社

韓國瑜 23 日接受電視專訪,提到台灣未來的總統有 4 種可能,此外,他甚至向選民直喊:「贊成台獨請你支持蔡英文,反對台獨,請你支持韓國瑜」,韓國瑜故意不提統一,直將焦點放在台獨問題上。韓國瑜除了打發大財口號,現在是否又要用台獨與否來分裂台灣?

韓國瑜分析總統有 4 種可能,不忘再打「發大財」口號

韓國瑜 23 日接受東森新聞政論節目《平論無雙》專訪,他提到總統一定要能做到兩岸關係和緩、與美國關係良好、受到日本信任,才能「和氣發大財」。根據《ETtoday 新聞雲》報導,韓國瑜提出總統有 4 種可能,分別為:

一、美國喜歡,但北京不喜歡。

二、美國不喜歡,但北京喜歡。

三、美國、北京都不喜歡。

四、美國、北京都沒那麼喜歡,但能夠接受。

面對一直以來都具爭議性的兩岸議題,韓國瑜不忘批評蔡英文,說她沒有維護兩岸關係。根據《ETtoday 新聞雲》,韓國瑜消遣蔡英文做不到、拿不出政績,所以開始「講保護主義」,讓台灣民主不斷倒退。韓國瑜並以自己為比對說,自己不會製造任何意外事件,對所有國家都「笑咪咪」,「讓所有人放心,就能和氣發大財。」

不只發大財,韓國瑜操作台獨議題向選民喊話

韓國瑜分析完台灣總統的可能後,面對國民黨和民進黨間的競爭,他這次端出台獨議題向選民喊話,他表示 2020 將是中華民國生死保衛戰,兩黨中若任一黨輸的話會有不同結果。據《聯合報》報導,韓國瑜指出,如果國民黨輸,可能徹底瓦解,但民進黨因 3 年來清算鬥爭,即使選輸,仍保有戰鬥力。因此他藉此對選民喊話:「贊成台獨請你支持蔡英文,反對台獨,請你支持韓國瑜」。

韓國瑜不擔心年輕票倉流失,堅信「未來年輕人會漸漸懂我」

面對韓國瑜年輕人支持度低,專打老人牌一事,韓國瑜痛批:「這是網軍帶風向,這一連串目的,就是要削弱我的年輕選票。」不過,他卻不擔心年輕票倉流失。根據《風傳媒》報導,韓國瑜強調面對年輕票倉流失的問題,自己會關心但不會擔心,他創辦珍珠媽媽計畫、招商引資等,都是為了年輕人,有朝一日年輕人會明白,全台灣最關心青年問題的人「就是我」、「未來年輕人會漸漸懂我」。

針對韓國瑜搞分裂新招及「未來年輕人會漸漸懂我」此語,有網友諷回:「怎不是贊成統一支持韓國瑜,反對統一支持蔡英文?」、「漸漸懂你逃跑的決心嗎?

圖片來源:截取自 PTT
圖片來源:截取自 PTT

推薦閱讀

「我沒辦法想像韓國瑜當總統」時力林昶佐連任參選立委,也受韓流啟發?

「我自己罷免自己可以嗎」稱最關心年輕人,韓國瑜撇草包說:我的智商難道會輸其他人?

【罷韓行動升級成「雙殺」】割草行動募 1500 萬做罷韓周邊,讓韓國瑜市長當不成、總統也落選

【我跑去當韓粉了】潛入 20 個韓粉社團,他總結韓國瑜結合兩種邊緣群體:庶民+軍公教

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: