「我自己罷免自己可以嗎」稱最關心年輕人,韓國瑜撇草包說:我的智商難道會輸其他人?

719 強降雨造成高雄多處積淹水,高雄市長韓國瑜直到 20 日下午 4 時 30 分,才現身勘災,被質疑神隱,結果韓市長反嗆行政院:「眼睛只看著高雄,是什麼意思?」這回接受媒體專訪,他更砲火四射,反駁草包形象與罷免案,甚至意有所指的回嗆柯文哲。來看他又說了什麼?

圖片來源:中央社 記者董俊志

我最關心年輕人!韓國瑜撇草包形象:我的智商難道會輸其他人嗎?

根據《風傳媒》的專訪,他說自己是所有候選人中,最關心年輕人的,所以把真實情況告訴年輕人,就是他的使命;他不相信年輕票喚不回來; 舉去年選高雄市長的經驗,認為當時狀況比現在還困難,但「人民已經開始覺醒」,所以這次參選總統,他會回到本質跟原始點,討論總統要幫人民帶來什麼生活?而不像民進黨不斷藉主權、反送中議題,不停收割政治利益。

韓國瑜直言,扣他和支持者是草包、土包子等形象,是很廉價的行為。據《風傳媒》, 韓國瑜認為,聰明有一百多種,柯文哲是一種,從小到大第一名,蔡英文也是一種,郭台銘是另外一種,「聰明有一百多種,誰可以說誰是草包?」「我的見解、智商,對國家的關切、憂慮與發展藍圖,難道會輸給其他候選人嗎?何謂草包?」

據《風傳媒》報導,韓國瑜說,每到選舉時刻,支持他的這群人就會被說是「同溫層」,而且這群人被塑造成不成長、不理性,「草包支持者也是草包」,韓國瑜不滿表示:「這些思維都是掉進有心人設定的思維之中」、「同溫層是有心人設計的,一旦進入將無限後悔」。

韓國瑜一席話意有所指,因為「草包」二字,台北市長柯文哲也酸過:「現在台灣只有『草包、菜包』可以選」,讓韓市長再反擊!

我不會像柯 P 一樣講不要臉!韓國瑜:如果我做不好,我連署罷免自己

他說: 「他們太小看韓國瑜,我不會像柯 P 一樣講不要臉,但我不怕死」,這段話一箭雙鵰,回酸柯文哲、也回應發起罷免案的人,因為高雄日前發起的「罷免韓國瑜」連署,據《風傳媒》報導,韓國瑜認為這是「假議題」,因為罷免案要就任滿一年才能發動,他斥責:「這是一個無聊的小兒科遊戲」、「在外面搞鬼鬼祟祟的政治動作是什麼意思呢?這些陰暗小動作在台灣政治從來都不缺乏,越搞越不磊落,越搞越猥褻!」

據《風傳媒》報導,韓國瑜更首度對罷免者喊話:「我很坦蕩,歡迎罷免發動者來找我,面對面和我討論一下,他們會發現,我的態度會讓他們會嚇一跳」,韓市長甚至說, 如果他真的做不好,「我會自己簽署罷免自己,我自己罷免自己可以嗎?」

韓國瑜專訪一出,馬上引來網友群情激憤! 有網友說:「不意外,果然就是在嘲諷罷免不會過」、「有 時間專訪沒空批公文」、「 罷免自己才是遊戲心態,自己就可以決定下臺,哪需要這樣勞師動眾」、「你可以自請辭職,罷免自己叫做作秀」。

推薦報導:

「我沒辦法想像韓國瑜當總統」時力林昶佐連任參選立委,也受韓流啟發?

【國瑜黨正在解構國民黨】是「韓粉」讓韓國瑜出線,所以韓國瑜不會對國民黨負責

【罷韓行動升級成「雙殺」】割草行動募 1500 萬做罷韓周邊,讓韓國瑜市長當不成、總統也落選

【我跑去當韓粉了】潛入 20 個韓粉社團,他總結韓國瑜結合兩種邊緣群體:庶民+軍公教

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: