【中國可能在馬政府時就掌握】國安 8 大情治人員個資大外洩!整組在國外網站上俗賣 350 元

首圖來源:截自 國外網站 突襲論壇 RaidForums 。

台灣國家情報單位出現重大資安漏洞!據《鏡週刊》報導, 6 月下旬時,美國、英國、加拿大、澳洲和紐西蘭等國組成「五眼聯盟」,提供行政院高層情資表示: 高達 59 萬筆的台灣公務員 服務單位、職稱等個資,已經外洩。

因國安情報人員的個資也包含其中,讓這起資安事件提升至國安危機。

中國可能在馬政府時代,就掌握該份機密檔案!

6 月時,行政院官方僅表示 外洩的是一般文官個資 ,然而,隨著政府持續追蹤調查,發現外洩個資包含 8 大情治系統人員,且 2 萬 8 千名官員仍在原單位任職

這 59 萬筆外洩的公務員個資,清楚羅列台灣公務員的身分證字號、本名、行動電話和服務單位。據《鏡週刊》報導,包含國安局、軍情局、調查局、警政署、檢察、海巡、政風及憲兵等 8 大情治系統,個資全部流出

流出的公務員個資,在 6 月份時被張貼在國外網站突襲論壇(RAIDFORUMS),突襲論壇是電腦駭客時常分享訊息的網站。這筆對於台灣極重要的個資,在突襲論壇上只販售 10 歐元(約新台幣 350 元)。雖然國安局已透過美方情報系統, 緊急要求業者下架 ,不過這組個資的 討論頁面 尚未被刪除,且下方許多留言回應「幹得好」、「太酷了」。

販賣台灣官員個資的網頁下方,網友紛紛留言「Good Job」,圖片來源:截自 國外網站 突襲論壇 RaidForums。

PO 出台灣公務員個資的帳號,已確認來自中國 。《鏡週刊》中提到,國安局查出上網販售該筆個資的貼文者,竟是從中國申請 Gmail 信箱,再透過此信箱申請成為突襲論壇會員,研判中國早就掌握該份機密檔案,最後卻不知何故流到美國的網站。報導還特別指出, 中國可能已在馬政府時代就掌握該份機密檔案

網友:這根本就動搖國本了!

針對這樣的重大資安漏洞,批踢踢許多網友都透露出擔心之意:「這根本就動搖國本了」、「外洩?我看是直接交出去吧」,也有人感嘆「人員名冊都被中共掌握,根本無法派間諜,所以也不會知道中共掌握台灣多少事情」。

針對中國可能在馬政府執政時期,就掌握這些台灣官員個資,有人則表示不意外,「馬政府時代⋯⋯再讓國民黨執政阿」。

是否有內鬼因素或駭客入侵,行政院正持續追查。

延伸閱讀

荷蘭專家揭露毛骨悚然的中國女人個資:有關 180 萬「可生育」的女人

【總統大選倒數,境外勢力備戰中】「網信辦」扛中共統戰重任,準備干擾 2020 總統大選

「管媒體」能完全解決中國統戰嗎?一次看懂,政府力推的 10+ 個反滲透法案

參考資料

《鏡傳媒》123《自由時報》、批踢踢 12

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:截自 國外網站 突襲論壇 RaidForums 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: