【黃國昌推出護國法案】《反併吞滲透法》防範中共滲透,讓中共在台代理人見光死

時代力量立委黃國昌,首圖來源:截自 黃國昌 臉書粉專。

時代力量立委黃國昌昨天(5/26)在臉書粉專 PO 了一張圖,再次引發網友暴動與力挺聲援:「護國法案」。原來,時代力量要在今天(5/27),向立法院提出《反併吞滲透法》草案。

號稱能夠捍衛民主的《反併吞滲透法》,有著什麼內容?

黃國昌上傳的圖片,明確反映時代力量提案《反併吞滲透法》的理由,並指出中國對台灣民主帶來的影響:

近年來以中國共產黨與中華人民共和國為首的境外敵對勢力,透過 在台灣扶植或資助中共代理人、代言人 方式,不斷在各層面滲透且分化台灣;這些作法不僅直接或間接干預台灣的選舉與公民投票,還對台灣的自由民主造成嚴重威脅。

時代力量為了補強國家安全保護法律體系,提出這項《反併吞滲透法》提案,希望能與現有的法律(《反國家分裂法》)相互配合, 捍衛台灣的自由民主

黃國昌另以文字補充:所有受中國指示、委託、資助和合作的「台灣在地協力者」,做出的「散播不實訊息、介入選舉公投、收購關鍵設施」等滲透台灣的行為,都應該受到這項法案規範。此外,他指出 這項法案同時也針對「境外敵對勢力」,還特別強調「主要是中共」。

黃國昌還進一步說明,《反併吞滲透法》草案能讓這些中共代理人見光死 ,因為它能要求在地協力者,必須向政府申報、登記,與揭露詳細資訊給社會大眾;這項法案還能嚴禁特定滲透行為,如果違反就會被處以刑罰。

網友:這法根本照妖鏡,誰敢擋就支那同路人

黃國昌釋出這樣的提案消息,網友狂讚「唯一支持黃國師」,並挺《反併吞滲透法》為「護國法案」。

也有網友感嘆「只有時力敢做正確但沒人敢做的事情」,也表示會將時代力量正在推廣的事,反映到選票上:「政黨票沒意外應該是時代力量,除非名單太扯」。

大多數人都覺得相當痛快:「快過一過,該捉的捉一捉,整天亂看了就煩」、「這法根本照妖鏡,誰敢擋就支那同路人」、「終於有立委要推這項法案了,讚讚讚……, 台灣已經被嚴重滲透,連美國都不斷警告 ,只有單純的台灣人還在溫水煮青蛙」,當然也有人擔憂可能會被其他政黨擋下,「不用看都知道一定被某黨擋掉」。

圖片來源:截自 批踢踢

參考資料

《自由時報》黃國昌 臉書粉專、 批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:截自 黃國昌 臉書粉專。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: