【陳其邁讓高雄人迷糊了】副閣揆臉書報「橋頭科學園區」喜訊,網友評「真高雄市長」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

行政副院長陳其邁在臉書發文, 預告地方建設 的好消息,讓網友說 「都搞不清楚誰是高雄市長了」

原來,是陳其邁捎來橋頭科學園區正在準備中的好消息,陳其邁還在文末提到「高雄是我的家,為高雄打拚的心不曾改變!」,令不少網友評陳才是 「真高雄市長」,更有人惋惜「高雄人,你可曾後悔」。

究竟,橋頭科學園區能帶來多大的產值,讓所有人對此興奮不已?

首圖來源:批踢踢 截圖。

(責任編輯:黃梅茹)

行政院副院長陳其邁,首圖來源:陳其邁 臉書粉專。

行政院副院長陳其邁 5 月 8 日在臉書貼文預告,總統蔡英文 5 月 9 日視察 橋頭科學園區準備狀況,「會帶來好消息」,根據科技部推估,橋科每年可創造 1800 億元產值,提供超過 1 萬 1000 個就業機會,為高雄經濟注人動力活水。

另類「兌現」政見:橋科是他去年競選高雄的政見之一

陳其邁說,橋頭科學園區是他擔任立委時,就向中央爭取的地方建設,也是他去年競選高雄市長時的重要政見,之後, 他雖然到了行政院服務,但「這個案子始終掛在心上」,三不五時他就會找科技部、內政部開會,關心期程盯緊進度。

陳其邁指出,準備中的橋頭科學園區,面積 262 公頃,行政院計畫引入晶圓製造、封測等半導體產業,智慧機械及 5G/6G 網路、AI 軟體服務等創新產業聚落,科技部推估,以後每年可創造 1800 億元產值、超過 1 萬 1000 個就業機會,為高雄注入新動力、新活水。

陳其邁還說,橋科是力拚高雄經濟轉型的重要基礎建設,從橋頭串連楠梓加工區的日月光、路竹科學園區的華邦電、以及台南科學園區的台積電等國際大廠,將會形成南部科技產業廊帶。

另外,蔡總統 5 月 9 日還會出席潛艦國造廠房動土典禮,這是「五加二產業創新計畫」重要一環,相信不久的將來,台灣首艘國造潛艦或許就要跟國人見面了。

延伸閱讀

【手機族對賴清德的喊話】我們只是希望有「相同機率」接到電話民調,這,有,很,難,理,解,嗎?
【邁粉心聲】如果「發大財讓高雄變調」,你是否會想起當初沒有選擇陳其邁?
【身為記者,爆一個料】教會不斷拿反同公投逼陳其邁表態,他卻到最後一刻都沒有妥協

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈總統明視察橋頭科學園區 陳其邁:會帶來好消息 〉。首圖來源: 陳其邁 臉書粉專。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: