【徐旭東:鄭文燦會做事,不像某某市長】30 分鐘演講暗諷韓國瑜,網友讚爆:第一次認同噓噓東發言

遠東集團董事長徐旭東難得被年輕人讚爆!1 日晚間,元智大學在校園戶外舉辦「今畢輝煌」畢業典禮,身為元智大學校董會董事長的徐旭東也到場勉勵畢業生,他在台上稱讚在場的桃園市長鄭文燦「是會做事,不像某某市長」,這話沒說完,台下畢業生掌聲不斷,被網友狂讚「真心話」,甚至說:「徐董我老闆,我第一次認同他說的話!」

圖片來源:元智大學提供

徐旭東語出驚人:「鄭文燦會做事,不像某某市長」

據《自由時報》報導,徐旭東在致詞時先表示,「我們的市長(鄭文燦)是做事的,他不像某某市長」,講到此處,台學生似乎聽懂了什麼,立刻響起一片「喔!」的歡呼聲。

徐旭東接著說,「我們的市長要等到他有了業績之後,再去選另外一個工作;我們的市長,他比較按部就班、他比較認真,他要做了有實績之後,才要去選另外一個工作」,徐旭東接著補充表示,他自己不批評任何人,只是想稱讚一下鄭文燦做事認真,「我想,在那個時候很簡單,也不必要造勢那麼多,他也就會當選了,對不對?」

當大家都聽出徐旭東字裡行間的意思時,徐旭東又強調:「請大家注意,我剛剛所說的一些表達,沒有任何政治問題,完全是純粹按照情況而表達」,此話一出,不但現場學生給予更大的鼓掌,連在台下的桃園市長鄭文燦也忍不住笑了出來!

圖片來源:元智大學提供

難得被讚!網友:徐董我老闆,我第一次認同他說的話

徐旭東的致詞影片跟內容,馬上被轉載到各大粉絲團與 Ptt。據《新頭殼》報導,有桃園網友立刻讚聲:「身為桃園人,我驕傲,或許無法 100 分,總是有些地方不達所有人滿意,但至少有在做事」,也有網友直言:「燦哥就是實力派的啊!燦哥很優秀」。

而更多的是,曾對徐旭東有批評的大學生或網友,也紛紛留言力挺。有網友認為,徐旭東說的是「真心話」、「太中肯」、「第一次認同噓噓東的發言」,甚至還有人爆料:「徐董我老闆,我第一次認同他說的話!」

推薦閱讀:

【網讚:鄭文燦世界偉人】民調破 7 成,是盧秀燕的 2 倍、韓國瑜的 1.5 倍高

【鄭文燦和美國副總統都在同地方演講】意義不凡!鄉民讚:這才是實質外交

【戴季全社長專訪】用政策宣示桃園要成為年輕人第一站,鄭文燦:「不是用臉書直播就叫懂年輕人!」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: