黃捷抓出真高雄愛情產業鏈!不僅能製造 29 億元產值,還能讓家裡鐵藍長輩挺同

【我們為什麼選擇這篇文章?】

時代力量高雄市議員黃捷近期在議會提出一個新想法,可能讓 反對性平教育 的高雄議員們啞口無言,甚至「幫助」高雄市長韓國瑜兌現政見:愛情產業鏈,發大財!

一同來看,這個產值高達 29 億元的提案內容。(責任編輯:黃梅茹)

時代力量市議員黃捷,首圖來源:影片 截圖。

我在 5 月 15 日的市政總質詢上針對「彩虹經濟」議題質詢觀光局長,要求將同志納入愛情產業鏈的目標客群、發展彩虹經濟,獲得潘局長當場允諾可以評估,後來也看到潘局長在媒體上公開宣示「同婚商機是高雄觀光推動重點」,在這裡我要讚賞觀光局,未來並將持續監督彩虹商機的施行狀況。

即便高雄與中央不同調,但我身為議員,要守住高雄的性平教育

《司法院釋字第 748 號解釋施行法》在立法院三讀通過,5 月 24 日全國將同步開放登記,臺灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,更使臺灣躍上國際媒體版面,包含 BBC、CNN、半島電視台等多家權威性媒體,獲得國際間正面肯定。

反觀高雄,多名議員提出 牴觸中央母法 的「訂定高雄市性別平等管理自治條例」提案,違背法令中「認識及尊重不同性傾向、不同性別、不同性別特質、不同性別認同」的精神;而我所參與提出的「議會組成性平教育監督小組」一案則是在表決被粗暴的否決了,過程中毫無理性討論的空間,高雄市儼然成為性平教育單幹戶。

儘管如此,我還是會繼續堅持我的理念,務必護住高雄市的性平教育,讓每一個孩子不受性歧視、性霸凌甚至性犯罪的傷害。

日本、美國、西班牙都在賺粉紅財!台灣若跟進,產值高達 29 億元

我四月底到東京考察時,發現日本的彩虹經濟發展蓬勃,大發「粉紅財」;不只日本,關島、巴塞隆納等城市也是有策略的在推行彩虹旅遊;聯合國世界旅遊組織更是就彩虹經濟做了兩次調查報告,肯定彩虹經濟對於經濟有正面效益,也連帶的對環境及社會有正面影響。

臺灣方面,根據媒體報導,國內最大的婚禮網路平台「結婚吧」營運主管林俊吉表示,同婚合法化後推估台灣每年約有 5000 對同志新人結婚,以新人平均婚禮預算 50 萬元計算,台灣的「彩虹商機」至少上看 25 億元;婚姻平權大平台也根據經濟部研究指出,台灣每對新人平均花費 74.5 萬元結婚,截至 2018 年底,全台灣已經有 3951 對同性伴侶完成伴侶註記, 若是已完成伴侶登記者,進一步舉辦婚宴,婚禮市場產值高達 29 億元。

誤解與歧視源自不了解, 引用市長之言,我希望高雄能成為一個「沒有圍牆,只有道路,充滿愛與包容」的所在。 發展彩虹觀光除了能帶來偌大的經濟效益之外,更能讓社會看見同志族群、了解同志族群、理解多元差異是很自然的一件事,縫合被撕裂的社會,在發大財的同時,也能真正做到社會和解。

市政總質詢/觀光局💛彩虹經濟

我在 5 月 15 日的市政總質詢上針對「彩虹經濟」議題質詢觀光局長,要求將同志納入愛情產業鏈的目標客群、發展彩虹經濟,獲得潘局長當場允諾可以評估,後來也看到潘局長在媒體上公開宣示「同婚商機是高雄觀光推動重點」,在這裡我要讚賞觀光局,未來並將持續監督彩虹商機的施行狀況。  《司法院釋字第 748 號解釋施行法》在立法院三讀通過,5 月 24 日全國將同步開放登記,臺灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,更使臺灣躍上國際媒體版面,包含 BBC、CNN、半島電視台等多家權威性媒體,獲得國際間正面肯定。  反觀高雄,多名議員提出牴觸中央母法的「訂定高雄市性別平等管理自治條例」提案,違背法令中「認識及尊重不同性傾向、不同性別、不同性別特質、不同性別認同」的精神;而我所參與提出的「議會組成性平教育監督小組」一案則是在表決被粗暴的否決了,過程中毫無理性討論的空間,高雄市儼然成為性平教育單幹戶。儘管如此,我還是會繼續堅持我的理念,務必護住高雄市的性平教育,讓每一個孩子不受性歧視、性霸凌甚至性犯罪的傷害。  我四月底到東京考察時,發現日本的彩虹經濟發展蓬勃,大發「粉紅財」;不只日本,關島、巴塞隆納等城市也是有策略的在推行彩虹旅遊;聯合國世界旅遊組織更是就彩虹經濟做了兩次調查報告,肯定彩虹經濟對於經濟有正面效益,也連帶的對環境及社會有正面影響。  臺灣方面,根據媒體報導,國內最大的婚禮網路平台「結婚吧」營運主管林俊吉表示,同婚合法化後推估台灣每年約有 5000 對同志新人結婚,以新人平均婚禮預算 50 萬元計算,台灣的「彩虹商機」至少上看 25 億元;婚姻平權大平台也根據經濟部研究指出,台灣每對新人平均花費 74.5 萬元結婚,截至 2018 年底,全台灣已經有 3951 對同性伴侶完成伴侶註記,若是已完成伴侶登記者,進一步舉辦婚宴,婚禮市場產值高達 29 億元。  誤解與歧視源自不了解,引用市長之言,我希望高雄能成為一個「沒有圍牆,只有道路,充滿愛與包容」的所在。發展彩虹觀光除了能帶來偌大的經濟效益之外,更能讓社會看見同志族群、了解同志族群、理解多元差異是很自然的一件事,縫合被撕裂的社會,在發大財的同時,也能真正做到社會和解。  🌈延伸閱讀🌈黃捷市政總質詢完整記錄👉https://npptw.org/fcV35u 議會組成性平教育監督小組提案被否決👉https://npptw.org/kH1c6i 潘局長:「同婚商機是觀光推動重點」👉https://npptw.org/R3J7DB 臺灣的彩虹商機👉https://npptw.org/syT2jH 聯合國世界旅遊組織第二次彩虹經濟報告👉https://npptw.org/xNkldb

Posted by 黃捷 鳳山捷伴同行 on Tuesday, 21 May 2019

🌈延伸閱讀🌈

黃捷市政總質詢完整記錄👉https://npptw.org/fcV35u
議會組成性平教育監督小組提案被否決👉https://npptw.org/kH1c6i
潘局長:「同婚商機是觀光推動重點」👉https://npptw.org/R3J7DB
臺灣的彩虹商機👉https://npptw.org/syT2jH
聯合國世界旅遊組織第二次彩虹經濟報告👉https://npptw.org/xNkldb

延伸閱讀

【高雄終於有正常的質詢】質詢跳過韓國瑜,黃捷拋 7 張圖摘要市政重點供全民檢驗

【韓市長的自經區報告終於來了!】花一週只寫了 1600 字還用「超大行距」,黃捷怒批內容空洞「像小學生」

【韓市長不挽救跳針的草包形象嗎】借經濟學角度分析,韓國瑜繼續跳針對他比較有利

(本文經原作者 黃捷 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈市政總質詢/觀光局💛彩虹經濟〉。首圖來源:影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: