《彭博》報導郭台銘說「女海神」支持他選總統——媽祖托夢延燒,NCC 要郭台銘為言論負責

鴻海董事長郭台銘 17 日投下震撼彈,在國民黨中央宣布「參加國民黨內總統初選」,還強調是「媽祖託夢要他選總統」,這不只被黨內敵手朱立倫拿來開玩笑,網友也開始質疑跟 KUSO「媽祖托夢說」,甚至連 NCC 都要郭董為他的言論負責,就怕有假新聞疑慮。

圖片來源:中央社記者王鴻國

郭台銘「媽祖託夢說」,NCC:他要為言論負責

針對鴻海董事長郭台銘表示,媽祖前幾天有託夢,要他出來做好事,據《中央社》報導,國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議在 17 日上午的會議上,被媒體問及這件事,該如何查證,就怕郭台銘講的不是真的,媒體播報是否會有假新聞疑慮。

對此,NCC 電台與內容事務處長黃金益說, 郭台銘對外的論述,郭台銘要負責,而媒體播報在於求真,確認郭台銘確實有講這句話。 黃金益表示,如果媒體是片段採用,組裝起來呈現樣貌失真,這就是不宜,NCC 作為內容監理單位會整體來看。

但根據相關影片,郭董確實親口說了這句話。據《上報》報導,同樣有意角逐總統大位的前新市長朱立倫一聽到,就先自嘲:「媽祖會托夢說要做善事,不會托夢叫我要選總統。」不過,看見媒體急追郭台銘投入初選的新聞,朱立倫也幽默的說,大家不要只看到新的郭台銘,就忘了韓國瑜,「明天(18 日)還是要歡迎韓國瑜回台」。

因為郭董宣布參選 2020,連外媒都關注!

圖片來源:擷取自《彭博》

外媒報「女海神要郭選總統」,網友瘋辦活動:第一屆__要我出來選大賽!

據《聯合報》報導, 美國重要經濟資訊平台《Bloomberg》以「Foxconn’s Terry Gou Says Sea Goddess Backs Him to Run for Taiwan President(富士康郭台銘說女海神支持他選總統)」為標題,還在新聞首圖放上媽祖神像,被網友戲稱「標題讓這件事看起來超荒謬」。

因為,同要參選總統的前立法院長王金平,7 日到大甲鎮瀾宮媽祖參拜時就說過,大甲媽祖曾在 34 年前請人轉告他,認為王金平肩負了國家相當的責任跟任務,並保佑他關關難過關關過,讓網友狂酸:「國民黨出現兩個媽祖指示參選的候選人,難道媽祖想分裂國民黨?」現在根本是「一個媽祖各自表述!」

讓網上活動立刻被發起,就叫「第一屆__要我出來選大賽!」,活動寫道:「靈界干政!各種神靈不斷推派自己的候選人!前有朱X倫:淡水有「阿嬤」要我出來選;今有郭X銘:我夢到「媽祖」要我出來選;到底哪方神靈比較罩,能夠在 0111 獲得大位呢?」

而截至目前為止,已經近三千位網友響應,各種 KUSO 像是「萌萌要我出來選」、「習近平叫我出來選」、「慈孤觀音要我出來選總統」、「我也夢到媽祖叫我酸宗痛了!!!」、「復仇者聯盟要我出來選總統~」、「打掃阿姨要我出來選」。

顯然,外界對於「媽祖托夢說」充滿質疑。

圖片來源:「第一屆_要我出來選大賽」臉書活動截圖

郭董稱媽祖託夢要他選!星雲法師曾讚:蔡英文是「媽祖婆」

青年外交官劉仕傑就在臉書上表示,「今天被媽祖洗板…其實要知道媽祖有沒有叫郭董選總統,可以請通靈少女劉柏君直接幫忙問啊!」據《三立新聞網》報導,「通靈少女」原型人物、曾在宮廟擔任仙姑的劉柏君,還真的回應了。

劉柏君先是回文,「問也沒用,現在的人有在敬神信因果嗎?」接著又在自己在臉書發了一篇文章,註記「仙姑很忙,人生盡量自己做主」、「獨立自主的成年人會為自己的選擇負責」、「我不會投票選出需要託夢或擲筊的領導人」。

且網友記性了得,還翻出 2015 年的舊新聞。據《自由時報》報導,當時的總統參選人蔡英文、高雄市長陳菊、前民進黨主席許信良均應邀到場剪綵, 星雲法師致詞時表示:「余陳月瑛是佛光山的信徒代表,今天余陳變成媽祖婆,不只一個媽祖婆,高雄市長陳菊也是媽祖婆」、「現在在選總統、一定可以當選的蔡英文更是我們的媽祖婆」、「台灣的媽祖婆這麼多,媽祖一定會保護台灣」。讓許多網友笑翻:「郭董夢中的媽祖婆跟蔡英文長的像不像啊?」

推薦閱讀:

當媽祖遶境被禁止、廟宇升起五星旗,我才醒悟「如果當初沒有統一有多好」
各地的媽祖傳說怎麼都很類似?從台灣浮濫的媽祖信仰看「中國殖民台灣史」
媽祖其實也是通靈少女?解密媽祖如何從平凡少女「默娘」到聖母級「天后」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: