中共最近用資訊戰猛攻台灣的真相:掩蓋國內令人頭皮發麻的 11 個大災難

【我們為什麼選擇這篇文章?】

從 3 月下旬到 4 月 3 日,才 14 天,中國從沿海到內陸連續發生 11 起森林大火與公共安全事故,造成多達 150 人喪生,令中國民眾直呼「今年是怎麼了」。

這些事故看似與台灣無直接關聯,不過看在長期觀察兩岸、國際局勢的胡采蘋眼裡,可不是這麼一回事。(責任編輯:黃梅茹)

3/21,江蘇響水化工廠爆炸案相當嚴重,也是這一系列事故的開端。圖為江蘇天嘉宜化工有限公司爆炸事故現場空拍畫面。首圖來源:中央社 ,未經授權,不得轉載。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

文/胡采蘋(資深財經媒體人)

如果你覺得北京對台灣非常著急,你應該要很清楚他為什麼著急。

這種頻繁程度的爆炸事件,消息封鎖不住而不斷流出,這種事情絕對不是正常事件,2015 大股災時北京認為是金融政變,並且逮捕判刑了相關人等,前陣子甚至傳出其中一人已經暴死獄中的消息(事後當事人已技術性出面證偽)。

《BO》編按:

中國近期爆炸事件到底多頻繁?據 《中央社》 報導,

3 月 21 日,江蘇響水爆炸案最為嚴重,造成 78 人死亡、566 人受傷,還驚動正在歐洲訪問的中國國家主席習近平,隔海作出指示。

3 月 22 日,湖南常長高速一輛大客車突然起火,造成 26 人死亡、28 人受傷。初步調查起火原因為乘客非法攜帶易燃、易爆物品上車所引發。

3 月 29 日,山東青州一處工廠發生猛烈爆炸,導致 5 人死亡。初步調查,爆炸原因是廠內的液化天然氣外洩所導致。

3 月 30 日,四川涼山發生森林大火,前往滅火的消防員因現場風向突變遭大火吞噬,造成 30 人死亡。

3 月 31 日上午,江蘇昆山台資企業漢鼎公司廠區一個存放廢金屬的貨櫃,突然發生爆炸,波及一旁的廠房,導致 7 人死亡、1 人重傷、4 人輕傷。

文末還有補充其他起爆炸案。

北京 心裡想的跟你想的一樣,這麼多爆炸事件同時發生,而且消息無法封鎖,他 當然需要一樣震世偉業來提升執政合法性,而且是永久執政的合法性。

不選擇打而選擇資訊攻擊,透過侵蝕民主選舉的方式完成,那就是因為不能打。打不一定打得下來,而且是大概率打不下來,但真正的問題在於一打就是將在外,君命有所不從。

你應該知道台灣現在正在面臨什麼處境,而你應該做什麼。

3.21 江蘇響水化工廠大爆 3.26 雲南大理天然氣爆炸 3.29 山西沁源大火 3.29 山東青州一工廠爆炸 3.30 四川森林大火 3.30 北京密雲大火 3.31 江蘇崑山化工廠爆炸 4.1 上海一倉庫大火 4.1 安徽馬鞍山化工廠爆炸起火 4.2 山西大學城理工大學火災 4.3 江蘇泰興化工廠爆炸⋯

Posted by Huang Otto on Thursday, 4 April 2019

延伸閱讀

中國大學生流行告密文化,把對黨「不忠」的教授通通送到中共手裡
【我為可能變中國人焦慮】英國人用兩代衝突的脫歐為台灣呈現:不發表意見將賠上民主
《華盛頓郵報》:親中人士已買下大部分台媒,與中國散佈統戰式宣傳、假消息
【總統提數據證明接軌世界】小英說台灣經濟「不只靠中國」,網狂讚:本不該去中國接鬼
【台灣學生被法警逮捕】他對習近平舉「台獨」旗後被捕,民主法國幫中國壓迫自由?

(本文經原作者 胡采蘋 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 ,未經授權,不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: