【盧秀燕市府有豬肉丼】台中未來小內閣出爐,網友用人物關係圖痛批盧酬庸「分豬肉」

準台中市長盧秀燕公布三位副市長名單,結果馬上引來批評,質疑人選缺乏專業、根本是派系妥協、政治酬庸,同時也有網友認為,盧秀燕的小內閣名單完全是在「分豬肉」,到底盧秀燕都用了哪些人?

圖片來源:中央社

盧內閣名單出爐!找楊瓊瓔任副市長,讚她「接地氣,有原則」

據《自由時報》報導,盧秀燕的 三位副市長,分別為前立委楊瓊瓔、前警局長陳子敬與資深外交官令狐榮達,而祕書長則由前都發局長黃崇典出任。

盧秀燕表示,她肯定楊瓊瓔最接地氣,屆任 5 屆立委的楊瓊瓔擁有高人氣,符合女性首長條件也與原縣區有淵源;而陳子敬在警界服務終生,治安與公安就是他的專業,讓市民安居樂業;至於令狐榮達則是最國際化、最能協助台中國際接軌。另外黃崇典橫跨 4 任市長均在府服務,盧認為他難得的是跨域寬廣。

結果名單一出,馬上遭到 台中市議會民進黨團總召李天生批評,盧的小內閣「根本是派系妥協、政黨酬庸」。李天生認為,盧選前高喊說市長換人才能救台中的空污,但副市長人選一公布,卻沒有一人有環保背景。另外,她不斷強調全力拚經濟,卻也不見副市長有財經專業,這種人事布局,讓市民看不出盧市長要將台中帶往何處。

準秘書長黃崇典也被起底!

讓人錯亂!名嘴一張圖,質疑盧秀燕「用人邏輯有問題」

名嘴鍾年晃在 臉書 PO 出一張圖,打臉盧秀燕。他說,他對黃崇典個人沒有什麼意見,但對盧秀燕的邏輯有疑問。

鍾年晃進一步表示, 黃崇典在 2014 年 3 月 20 日至 2014 年 12 月 25 日,於台中市擔任環保局長 ,但如他貼出的附圖, 這段期間是中火燃煤使用最多的時期,然後他轉任低碳辦公室執行長,「今天記者會中,盧秀燕說要借重他改善空污,搞得我好亂喔。」

另外,鍾年晃也提到,黃崇典局長任內還通過東豐快速道路有問題環評,後來被居民提告,法院撤銷環評,「然後盧秀燕競選期間一直指責市府不蓋東豐快。我又亂了。」

讓網友爭相在文章底下留言,「對國民黨的當選人認真追政見,你就輸了」、「是盧秀燕亂了!大家等著看空污會不會是壓倒她的最後一根稻草」、「選舉時政見講不出有亮點的,用人到處都是亮點」。

今天盧秀燕公布小內閣名單,秘書長是黃祟典,我對他個人沒有意見,但對盧準市長的邏輯有疑問。黃祟典是 2014/3/20 到 2014/12/25 擔任台中市環保局長,如附圖,這段期間是中火燃煤使用最多的時期,然後他轉任低碳辦公室執行長。今天記者會中,盧秀燕說要借重他改善空污,搞得我好亂喔。黃祟典局長任內還通過東豐快速道路有問題環評,後來被居民提告,法院撤銷環評,然後盧秀燕競選期間一直指責市府不蓋東豐快。我又亂了

Posted by 鍾年晃 on Wednesday, 5 December 2018

盧內閣根本「分豬肉」? 網友嘆:台中派系政治又回來了

其實,從盧秀燕公布小內閣名單的第一分鐘開始,就引起網友討論!甚至,有網友整理出,小內閣人選所各自對應的派系,與台中紅、黑派勢力的 圖表

其中, 準副市長楊瓊瓔代表的是「台中傳統紅派」、準秘書長黃崇典是前台中市長胡志強的人馬,日前公布的新聞局長吳皇昇,則曾擔任前立委顏清標之女、議員顏莉敏的助理,而顏清標是台中黑派更是眾所皆知。

另外,另一位準副市長陳子敬在日前,還一度打算參選台南市長,後來被國民黨主席吳敦義給勸退,如今他出現在盧小內閣名單裡,也不免被認為是吳所安插的人馬。至於,紅派議員張清照日前也宣布,與黑派議員顏莉敏搭配參選台中市正、副議長,盧秀燕當時也說「這是最完美的組合」。

這讓網友整理出小內閣人選、所各自對應的派系圖表,批評這根本和「分豬肉」沒兩樣,更感嘆,熟悉的台中派系政治又回來了!

圖片來源:PTT(按編:紅派-林派,祖始是台灣早期知名人物林獻堂侄子林鶴年,他首次進入政壇參選是無黨籍人士,當選後才加入國民黨,後他退出政壇,由台中縣地方農會出身的蔡鴻文掌握,控制台中縣農會系統;黑派-陳派,鼻祖是陳水潭,他在第二屆縣長選舉中,獲國民黨中央與地方支援而當選縣長,任職兩年因病逝世,由他的妻子林雪出面,連任四屆省議員,成為黑派領袖人物)

同時,PTT 網友也議論紛紛,留言嘲諷「派系利益沒分好是會槍戰的,當然要分好阿」、「派系分完空氣也變好了呢」、「原來這就是台中人殷殷盼望的改革未來,台中真的好棒棒」、「來分豬肉囉」、「連裝個樣子掩飾都不掩飾了 直接分豬肉給大家看」、「人民出不去 派系進得來 台中發大財」;更有許多網友認為,「這就是台中人的選擇,台中人必須自己承擔後果」、「台中自己選的要怪誰呢」。

推薦閱讀:

【全台大停電沒關係,我要擋空污啊】中電不北送,盧秀燕:台北怕輻射就要我燒煤煮飯?
【反正又不是燒我薪水】盧秀燕幫市民省花博門票錢然後挖全民買單,你知道嗎?
【一起和我忘掉台中空汙吧】砍林佳龍的「山手線」,盧秀燕說開車比較方便

(本文開放合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: