【萌萌要組黨】基督教團體宣示「讓神在立院掌權」,這不會動搖國民黨的聲勢嗎?

九合一選舉落幕,反同公投大獲全勝,批踢踢上一篇文章 〈 〉 也隨著反同公投的熱度,引起廣大討論。基督教團體宣布,要成立新政黨「合一行動聯盟」,並推出 79 位立委候選人,希望能在 113 席的立委中,奪下過半席次。

圖片來源:中央社

讓神在立院掌權!「合一行動聯盟」宣示 2020 搶立委席次過半

根據「守望中華民國-台灣燈塔」臉書專頁上的文章,這個由基督教團體組成的新政黨「合一行動聯盟」將於 11 月 27 日正式成立, 目標訂在「翻轉台灣與中華民國」, 已有 153 位創黨黨員加入。

該聯盟的宗旨是「延續國父孫中山先生創立中華民國的理想」,而該黨的旗幟也採用與「中華民國國旗」同樣的元素:青天、白日、滿地紅;旗幟中央的白色線條,分別代表四種不同意義:斧頭、大鐵鎚、一國二府、十字架,其中,「斧頭」代表大刀闊斧的改變行動、「大鐵鎚」代表擊敗貪腐、「一個中華民國主權之下,有二個實體政府」,以及「十字架」用來紀念 辛亥黃花崗七十二烈士中的基督徒

「合一行動聯盟」主張「讓神在立法院掌權 」,目標在 113 席的立委席次中,拿到超過二分之一的席次。他們計畫提名 73 席 區域立委與 6 名原住民立委,推薦「賢能人才(專家、學者、教授)」,而篩選標準是「敬畏神、誠實無妄、恨不義之財 」。

此外,「合一行動聯盟」更把 2020 年 1 月 11 日的總統、立法委員選舉,稱為「神的時刻」,預告台灣將會有一個政治奇蹟發生,表示台灣的中間選民會在立法院掌握權力,此聯盟希望讓台灣人民「第一次享受『選賢與能』的快樂、希望、滿足」。

https://www.facebook.com/iTaiwan01/photos/a.538146539606848/2031539793600841/?type=1&theater

基督教團體宣布成立政黨,網友一片倒嘲諷!

「合一行動聯盟」的政黨成立消息一傳出,引起 許多網友討論,有 網友 直說, 「合一行動聯盟」 的黨徽長得跟百事可樂太像,都以紅、白、藍,以及流線元素組成;也有 網友 認為,黨徽是跟鞋子品牌亞瑟士(ASICS)的 LOGO 長得很像。

不過,另一方面,由於許多基督教團體支持愛家公投,而愛家公投的主要訴求是「一夫一妻制」,以及「反對同性戀婚姻修入民法」,再加上該聯盟的宗旨,在「延續國父孫中山先生創立中華民國的理想」,讓 網友 直接酸,「諷刺至極, 你們難道不知道孫文是一夫多妻嗎?」「你們現在反同那下一步是什麼?」「難道是要宗教治國了嗎?」

「延續國父孫中山先生創立中華民國的理想」?網友質疑:國民黨?

「合一行動聯盟」 的宗旨是「延續國父孫中山先生創立中華民國的理想」,讓人不禁把它跟中國國民黨聯想在一起,因為中國國民黨最原始的雛形,就是「中國同盟會」,當時是以「驅除韃虜,恢復中華,創立民國,平均地權」的名號成立。讓 網友 馬上聯想,這是「國民黨 2.0 嗎?」「為什麼台灣需要另一個更瘋的國民黨?」換句話說,國民黨未來極有可能因此新興政黨,而面臨有別於民進黨的新挑戰, 台灣未來的政黨競合,值得關注。

推薦閱讀:

【我直男,我挺同】「不要怕同志愛上你,他們也是有挑,你沒那麼人見人愛」
「還是白天講好了,萬一爸爸中風或媽媽昏倒送急診比較方便」——同志醫師出櫃的心酸體貼
【老牧又睡著了】相信「神的愛不分性傾向」的挺同牧師陳思豪,就算累到打瞌睡也要爭取平權

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: