台北市府替代役男:只有柯文哲在,市政才極有可能闖入台北人盲目的眼中

【我們為什麼挑選這篇文章】

明天就是九合一選舉了,在此次選舉中選情吃緊的柯文哲,近日也加緊腳步四處掃街拜票,而網路上也有不少人跳出來為柯市長說話,像是先前批踢踢政黑版鄉民細數柯文哲搞定的 「台北市八大懸案」,或是來自台北市民的真誠 告白

今天這位作者雖然沒有台北市長的投票權,但透過他跟阿北的相處與接觸,他想要告訴台北市的人柯文哲到底有多值得你投下這一票!(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。

文/Howie

身為替代役的我,看見不一樣的柯市長

第一張是我離柯市長最近的一次合照,他像迪士尼玩偶般深受大孩子們的歡迎,毫無官架子。

圖片來源:原文作者提供,經報橘後製處理。

儘管市政忙碌,還是盡可能出席每一場大大小小關乎市民的活動 ,連毫無收割意義的替代役演講也抽空參加。

第二張是艋舺學園說明會,當時市長有出席,連當地居民也沒碰過這樣的盛況,但是 隨著市長一走,人潮大概也散了 2/3 以上,留下的人才是真正關心地方改變的人

圖片來源:原文作者提供

第三張是 TOD 萬華說明會,沒有市長出席的話,只有零星幾人參與市政說明,地方上幾乎無人問津。

圖片來源:原文作者提供

大家喜歡說他作秀,但是市政推動,真正有多少在地人關心? 許多時候,只有他在,市政才極有可能闖入台北人盲目的眼中,但也隨機消逝。

柯文哲不是唯一選擇,但是目前最優的

柯市長並非唯一選擇,但目前是最優的選擇 ,雖說他的工程建設市政,有許多我以海外工程專業角度來看極度不予苟同,連及格邊緣都不到,但至少任內努力作答了。

長期在海外生活,這次攜家帶眷回來當這替代役也體會良多,也明白台北甚至台灣真正需要每個人付出關愛來監督市政,關心自身權益。

雖說我沒有台北市投票權,但這一次希望柯市長落選,原因是台北人真的不值得擁有一個這樣的市長!但 兩年後,不管我身在海外何處,一定飛回來投他總統一票。因為他不僅僅是台北柯市長,更應該是台灣的柯市長

推薦閱讀

【居然有案子拖 48 年都沒人理】看完柯文哲搞定的八大「懸案」,再來說改變有沒有成真
誰說柯 P 沒政績?柯文哲施政報告影片被鄉民推爆:不會讓你回去當醫生!
【時間就是金錢!柯文哲又幫我省錢了!】台北公車不再久等,柯 P 推「捷運化公車系統」

(本文經作者 Howie 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。首圖來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: