【狠踹陸客!寶可夢救觀光】奇景!台南一天擠進 6.5 萬人搶抓紐西蘭「古空棘魚」

首圖來源:Eduardo Woo,  CC licensed。

現在還有人在玩寶可夢嗎?有!別以為寶可夢風潮已經過了,現在搭捷運、在公園散步時還是可以看見許多人低頭「抓寶」。

外國玩家更是瘋寶可夢到一個新的境界,不惜跨海來台抓寶,許多在台南的民眾這幾天看到滿滿的外國人,日本、韓國、東南亞與歐美人士,大家都正在努力「抓寶」,驚呼:「台南突然變成國際大都市了?」

這些玩家怎麼會突然統統擠到台南了?

其實這是因為台南市政府與 Pokémon GO 公司合作,11/1-11/5 在台南舉辦了為期五天的「Pokémon GO Safari Zone in Tainan」精靈寶可夢活動,希望可以透過遊戲觀光行銷台南。

但是明明世界各地都可以抓寶,為什麼非得來台南?

中央社 ,這次的主場地在台南都會公園、奇美博物館,玩家有機會捉到代表台南的「T.A.I.N.A.N.Z.O.N.E.」的「未知圖騰」,以及過去在台灣無法見到的「古空棘魚」的稀有寶可夢,還有顏色和平常不一樣的凱羅斯、青綿鳥等異色寶可夢。

這個活動消息公布後,不只國外遊客進攻台南,連台灣許多外縣市的寶友都準備揪團到台南一遊。台南市府觀旅局原本預估 5 天應可吸 20 萬人潮,不過因為首日捉寶人數在奇美博物館主會場就已經超過 6.5 萬人,這次活動有可能會突破 20 萬人次。

賺翻了!當地飯店業者笑呵呵:「寶可夢比陸客來台還有用!」

人潮湧入最直接受惠必是當地商家,台南的飯店、民宿業者完全笑呵呵,因為飯店房間超、級、熱、絡,完全嗨翻:「寶可夢比陸客來台還有用!

真的有這麼誇張嗎?就是有,蘋果 報導 ,目前各大飯店 11/2-11/4 住房已經全滿,儘管 11/1 是周四、沒有放假,但由於是活動第一天,台南晶英、台南老爺行旅、香格里拉台南遠東、台南大億麗緻昨日都呈現滿房狀態,即便活動最後一天 11/5 為周一,住房人數有下降,但平均住房率還是有 5 成到 8 成左右。

台灣玩家感受外國玩家的存在:在路上遇到好多紐西蘭來的魚

昨天(11/1)為活動第一天,許多人一大早 6 點就出門下台南了,現場甚至有許多民眾是專門包車下來的,更有許多外國遊客專門前來,更掏出三、四台手機,只為了「抓寶」。

寶可夢玩家 開心地分享的「抓寶」經歷,

圖片來源:批踢踢 截圖。

今天在路上遇到好多紐西蘭來的魚 —— 古空棘魚,還跟它們打招呼,「Nice to meet you.」並詢問「Where are you from?」

它們回答說:「We are from New Zealand !」

《BO編按》:這隻魚原本是紐西蘭區域限定,台南活動期間,台灣玩家不用出國也能抓到。

也有許多人因為這次台南活動限定的未知圖騰、稀有寶可夢興奮不已。雖然有許多人酸寶可夢根本過氣、是給老人玩的,不過還是有人覺得「還不錯啊至少不是宅在家、又可帶動觀光」,且讓老人家走出門活動與社會多點連結也不錯。

好啦,離活動截止還有幾天,這個週末快點往台南衝啊!

延伸閱讀

「讓老有所養,壯有所用!」推動老農退休金制度,讓嘉義的農業不只傳承還能升級
若嘉義沒被中央法規框住 —— 阿里山鐵道文化與山區產業或許能有更多可能性?
台南文化局長看過來!用寶可夢地圖跟你解說,台南為什麼需要留住舊魚市場
【北投天天跨年不好嗎】有人把寶可夢當「亡國妖物」,我卻看到滿出來的觀光人潮和商機
【冷知識】北投抓寶可夢的那條路,可是 22 年前飆仔跟警察在解嚴前對幹的熱鬧現場

參考資料

《中央社》:〈台南將現稀有寶可夢 抓寶首選保安車站
《蘋果》:〈【最即時專題 2】賺翻了!寶可夢行銷台南 市府砸 360 萬吸金逾 3 億
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Eduardo Woo,  CC licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: