黃國昌不跑選舉卻連跑 5 場質詢,這種「神經病」台灣還找得出第二個嗎?

年底選戰將近,許多候選人忙著跑紅白帖增加知名度,但是時代力量立委黃國昌卻不把時間花在跑場上,而是忙著參加各種委員會質詢,粉絲專頁 不禮貌鄉民團 列出黃國昌一天就參加 5 場質詢會,讓許多網友回應:「要用選票教訓他!」

圖片來源:立院轉播 – 立法院 IVOD

從早上 9 點到下午 3 點,黃國昌一天之內就跑了 5 場委員會

不禮貌鄉民團 將黃國昌最近參加的委員會條列出來,發現他竟然 在一天之內就跑了 5 場委員會 ,分別是司法法制委員會、經濟交通委員會、教育文化委員會、財政經濟委員會、財政司法聯席委員會,從早上 9 點開始,直到下午 3 點才結束,每一場質詢主題都不一樣,無論是到司法法制委員會質詢考試院、考選部,有關律師國家考試門檻議案,或是到經濟交通委員會質詢經濟部,關於深澳電廠的停建與瑞芳十三層遺址觀光案,黃國昌都能一一提出數據,檢視政府官員目前的作為是好是壞。

其中,黃國昌近日相當關切的,就是他到財政經濟委員會質詢的 「獵雷艦案共犯涉入的高捷水上樂園洗錢案」,不只多次在臉書上提及此事件呼籲大家關心,也到立院質詢了好幾次,並不斷重申他揭弊的決心,立志要為台灣創建出更公開透明的政府。

我先說結論這個立委根本是神經病!而且這種神經病,以後台灣大概也找不出第二個了現在選舉越來越近,一堆立委根本沒到立法院參加質詢和議案,而是回到各自的選區,帶新人議員、跑自己的選舉行程但是,圖片中這個神經病,沒把自己的份內工作時間用…

Posted by 不禮貌鄉民團 on Tuesday, 16 October 2018

認真質詢的作為,讓網友大讚:「這才是真的不愧對選票!」

不僅一天參與多場委員會質詢,不禮貌鄉民團的 貼文 底下還有同為時代力量的議員彭盛韶表示:「而且委員還是會抽空來我們選區幫忙啊,真的很恐怖。」讓粉絲團回應:「你們這個主席實在很瘋,他一天是有幾個小時可以用⋯⋯」

另外也有網友留言「只要立法院裡面有十個黃國昌這樣的立委,政治經濟會好很多 」、「請他下次轉不分區,我要用選票教訓他,讓他做到鞠躬盡瘁。」、「這才是真的不愧對選票!」對於黃國昌認真質詢表示讚賞。而黃國昌不斷揭發政府弊案,也令網友擔心「老實說我真的很擔心他的人身安全」深怕他因擋人財路遭受什麼不幸。

無論是擔心或是讚賞,網友都同樣感慨「(像這種立委)以後台灣大概也找不出第二個了 」、「其他人不知道在衝薩小」對於台灣現在沒有政治人物敢站出來做對的事感到失望。

推薦閱讀:

黃國昌不畏綠委封殺,猛追高雄弊案嗆:這件事還沒結束!
「別被爛人帶起的風向,澆熄我們改革的希望」——黃國昌發文痛批無恥手段讓人民放棄揭弊
國道警察遭疲勞駕駛撞死,黃國昌質詢勞動部長:「縱容無良雇主!」

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源:立院轉播 – 立法院 IVOD。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: