「情婦少,會被瞧不起」—— 擁有 148 名情婦而被開除的貪官,揭露中國特有官場文化

【我們為什麼選擇這篇文章?】

日前,中國一名位高權重的財政部前黨組副書記、副部長官員遭開除黨籍和公職,他的「豐功偉業」也讓人不著嘖嘖稱奇:國內外房產多達 130 套、情婦多達 148 人、珠寶首飾堆積如山等等。

難道中國官員裡只有他這樣嗎?一定不是,卻也間接反映出中國官場特有的文化現象,更有官員曾經明白表示:「『情婦』不但是生理需要,更是身分表徵。」世界真奇妙呢。(責任編輯:黃梅茹)

中國主席與他的官員們。首圖來源:President of Russia, CC Licensed。

20 日(9/20),中國中紀委官網通報中國財政部副部長張少春因違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、生活紀律,遭到立案審查,隨後被開除黨職與公職(雙開)。

據悉,張少春被查出的資產總值人民幣 600 多億元(約合新台幣 2674 多億元),張少春所擁有的 148 名情婦更令人咋舌,這項 中國貪官的潛規則已被中國網友揶揄為「標配」,更有曾落馬的官員辯稱「情婦」不但是生理需要,更是身分表徵。

坐擁 148 名情婦破紀錄的貪官

5 月 7 日,中國中紀委官網公布,時任中國財政部副部長的張少春因涉嫌嚴重違紀,接受國家監委紀律審查和監察調查,經過 4 個月的調查,張少春 20 日遭到雙開。

根據案情,張少春在擔任公職及黨職時經常利用職務之便接受高額賄賂,同時也遭控違法打探司法案情、干擾審查、出入私人會所接受招待、大搞錢色交易等,更甚者,張少春被查出擁有 148 名情婦,「貪色」生活自不在話下。

情婦竟然與「特定關係人」綁牢

張少春的落馬遭查讓中國貪官再添 1 名,坦承擁有的 148 名情婦更揭開了中國官場與落馬貪官息息相關的「情婦文化」。

其實,在歷年來中國落馬官員的貪腐違法案情中,情婦現象早已不是新鮮事,情婦文化已經成為中國政壇的「慣例」或「潛規則」。 情婦開始成為貪官的「標配」,往往還不只一個,自重慶前市委書記孫政才案開始,「情婦」還以「特定關係人」這個代稱頻繁地出現在媒體。

據當時報導,孫政才的受賄財物絕大多數都由「特定關係人」直接收受。

情婦少,被瞧不起

中共十八大以降,至少已有數十名高官落馬,他們普遍被通報存有「貪色」行為,例如周永康和令計劃在案情通報內容中都出現「與多名女性通姦」字眼,薄熙來和王立軍亦被通報「與多名女性發生或保持不正當性關係」。

被稱為「軍中妖姬」的中共解放軍文職幹部湯燦是上述部分落馬高官的「特定關係人」,湯燦曾因間諜罪被捕入獄。

中國南京奶業集團公司原任總經理、號稱金陵「奶王」的金維芝在落馬後曾說過一句流傳至今的名言:「像我這樣級別的領導幹部誰沒有幾個情人? 這不僅是生理的需要,更是身份的象徵,否則,別人會打心眼裡瞧不起你。

2000 年,江蘇省建設廳廳長徐其耀落馬時,曾因坦承擁有 146 名情婦創下記錄,這一記錄已被張少春打破。

延伸閱讀

川普在貿易戰拼命高調,中國媒體反出現詭譎現象——把「貿易戰」消失
【台生赴中小心了】中國官媒要全國上下幫忙抓台諜,想引發什麼寒蟬效應?
【我再大你 2000 億】川普決定再對中國開一記關稅,台商紛紛挺不住啦!

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國貪官擁 148 名情婦 「不只生理需要,更是身份象徵」〉。首圖來源:President of Russia, CC Licensed。)

更多上報好文請看:
 北戴河會議將「強化集體領導」 黨內元老欲扭轉習近平個人崇拜 
【嚴重違紀】中國財政部前副部長張少春遭「雙開」 被搜出千億人民幣、情婦 148 人 
 軍醫飛官提前退場最高恐賠 4500 萬 洪慈庸火大罵:荒唐 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: