【姚人多去哪了】批柯文哲獨厚退休軍公教,姚文智丟王八「彈」卻自我引爆

首圖來源:中央社

9/10,台北市長柯文哲盤點台北市 30 多個局處整理出 5 萬次兼職工作機會,推出「加強照護關懷退休人員方案」,希望能讓退休軍公教人員有「優勢」參與,藉此補貼這些退休人士在年改後的損失。

如此政策說明引來藍綠一陣撻伐,民進黨台北市長候選人姚文智隔天 9/11 更是提到,「要我把這 5 萬個職缺優先留給那些參與反年改,然後再破壞世大運、鬧場的王八蛋,我做不到!」。然而稍晚,他隨即在個人粉絲團專頁進行髮夾大甩尾對自己的言論說明,不禁讓人感嘆,競選團隊顧問姚人多真的一時半刻都不得悠閒。

我們先來看還沒過彎前的模樣

其實針對柯市府為退休軍公教人員給予的「優勢」政策,姚文智對此說明時可是有備而來,受採訪時聲明稿一攤,直接先開嗆柯文哲的此做法根本違憲;且呼籲柯 P 應該停止將這些職缺在選舉前夕拿來政策買票,他也無奈:「不知道台北市政府怎麼可以傲慢到無法無天這樣的地步。」

據《新頭殼》,姚文智還提到:「我會照顧退休的公教人員,但是要我把這五萬個職缺,優先留給那些參與反年改,然後迫害世大運鬧場的王八蛋,我做不到。

雖然他的聲明稿中有「35 歲以下的年輕族群、身心障礙者、原住民、還有上萬民的流浪教師,他們更需要市政府的關心。」這般更具有建設性的發言,不過他的「無法把職缺留給反年改、鬧場的『王八蛋』」實在太過深植人心,大家對此反而更加熱議。

小心,要過彎了

昨天(9/11)稍晚,姚文智覺得事態重大於是又在臉書 PO 文 說明澄清。

對於自己所提的「反年改、鬧場的『王八蛋』」,他想 請大家別誤會,這些人百分之兩百絕對不是王八蛋,且絕大多數人都奉公守法;另外去世大運搗蛋的反年改團體,他與柯文哲站同一陣線,並貼出柯文哲之前回覆去鬧場的反年改人士留言。

但姚文智有一點要特別申明,他跟柯文哲不一樣,自己不會一面罵人王八蛋,一面開特權幫他們找工作。並表示這種為了選舉的兩面手法,他實在做不出來。

有人說,我今天說破壞世大運開幕的反年改團體是王八蛋不恰當,而且會有一種跟他們對幹的感覺?我想表達幾點:1. 絕大部分的軍公教人員都是奉公守法,配合政府政策,犧牲自己來換取下一代的未來,他們百分之兩百不是王八蛋。2….

Posted by 姚文智 on Tuesday, 11 September 2018

應該有許多人都在呼喚姚人多回來

許多姚文智的支持者對此說明感到激賞,當然也有人不認同他:「又來了,不是一直說政策政策回歸政策,結果文章一直無法脫離柯 P。」並提到柯文哲的臉書不見批評任何競選對手,姚姚這樣的選舉態度今後誰贏誰輸相當明顯。

在批踢踢上,許多網友也不住讚嘆,姚姚終於「正常了」、「直接得罪一堆是王八蛋的選民」、沒看過有人可以「把中間淺票完全砍死」,但大多數的人都希望姚姚能夠清楚知道 「開放工作職缺機會是給退休軍公教人員,且軍公教人員不等於反年改團體。」

競選顧問姚人多在哪裡呢?麻煩快回來救姚文智!據《自由時報》,姚人多曾表示,「他從未利用上班時間處理選務,更不曾利用公務資源,都是下班後自己騎機車前往幫忙。」就此看來,他白天應該是沒有空、也無法幫姚文智做到最即時的危機處理。

而背負海基會要務的姚人多,或許也為最近連續 4 天的 政軍兵推 忙得焦頭爛耳,相信這兩天很快就回來幫助姚文智,避免讓他再花時間進行髮夾彎為自己洗白,減少姚文智被笑的次數,也為此拯救他的選情。

延伸閱讀

為何選前推出 5 萬次職缺給退休公教?柯 P 戰力滿點:不然選前要打坐不做事嗎
姚文智在姚人多的幫忙下脫胎換骨,但他的支持者看到的是真的他嗎?
進駐姚文智辦公室,姚人多不求幫打贏選戰只求「至少不要被嘲笑到死」!

參考資料

《新頭殼》:〈我做不到!姚文智:絕不把職缺優先留給反年改、鬧場的「王八蛋」
《上報》:〈 罵反年改是王八蛋惹議 姚文智改口:大部分軍公教奉公守法
批踢踢
姚文智 臉書粉絲團

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: