【你們愛亂搞不要害到我】國民黨不願撤荒謬文宣,韓國瑜跺腳告狀也沒用

【我們為什麼選擇這篇文章?】

近來因南部豪雨成災,國民黨為了諷刺民進黨執政不利,製作出「淹水怪誰」的文宣品引來爭議;而國民黨高雄市長候選人韓國瑜陣營,也私下狀告黨高層,希望將該份文宣撤下,但國民黨文傳會則不依。

根據最新網路 民調 顯示,國民黨的韓國瑜在高雄的支持度為 31%,僅小輸民進黨高雄市長參選人陳其邁 5.7 %,或許,國民黨真的覺得高雄穩了嗎?(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:國民黨 官方粉絲專頁。

文/楊毅

南台灣淹水釀成重大災情,突顯政府治理水患問題,而藍綠政治口水攻防也不斷。

日前,國民黨主席吳敦義的夫人蔡令怡一席「老天有眼」說法,引發議論;不僅如此,國民黨文傳會上週在官方臉書粉絲團貼出的「淹水怪誰」文宣,也意外掀起網友一片撻伐聲浪。

據了解,該份文宣除了引起黨內不少人反彈外,就連 國民黨高雄市長候選人韓國瑜陣營,也私下狀告黨高層,認為該份文宣訴求不妥,希望能撤下,但文傳會則認為,該文宣主要是意欲突顯民進黨治水破功的事實,網友的批評,根本是民進黨在背後操作,轉移焦點。

熱帶性低氣壓挾帶暴雨席捲中南部,造成 823 嚴重淹水災情。蔡令怡日前助選時,稱南部淹水打臉民進黨是「老天有眼」,一度引發爭議。對此,吳敦義回應,強調妻子的說法沒有錯,並反諷會影響選情的「是誰坐雲豹甲車?那個人才叫會影響選情!」

不過,上周國民黨官方臉書貼出一份「淹水怪誰」文宣,將嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣等淹水災情嚴重的縣市標示出來,直指民進黨在南部長期執政,等於是「長期衰敗+長期淹水」,意外引發網路一陣撻伐聲浪,湧入近 3000 則留言,批評國民黨是在幸災樂禍、有失格調;還有 藍營民代助理私下痛批,淹水議題明明是國民黨很容易得分的題目,現在卻因黨中央文宣惹議,反倒使得民進黨因此能夠輕鬆過關,相當可惜。

韓國瑜幕僚狀告吳敦義,盼撤下爭議文宣

據透露,除了外界對該份文宣評價正反兩極外,國民黨提名的高雄市長候選人韓國瑜陣營也認為該份文宣訴求不妥,甚至有幕僚一狀告到黨主席吳敦義辦公室,希望能夠將該份文宣撤下,而黨副秘書長杜建德也立即向文傳會關切此事。

民進黨長期執政=長期衰敗➕長期淹水?

Posted by 中國國民黨 KMT on Tuesday, 28 August 2018

據了解,該份文宣的點子,主要來自於一位甫到文傳會任職的藍營粉絲團彭姓版主,該位版主之前在黨主席改選時力挺吳敦義,在網路上成為吳陣營與時任黨主席洪秀柱網軍攻防的重要側翼。

此次該位彭姓版主在企劃「淹水怪誰」文宣時,黨內曾有人認為不妥,但最後基於選舉還是要有攻擊性文宣等考量,仍是 PO 出在國民黨官方臉書粉絲團上。

對此,國民黨文傳會代理主委唐德明表示,並未收到有黨籍候選人希望將此文宣撤下的消息,而該份文宣本來就是規劃兩波,第一波是「未完成版」,主要是希望能夠說出民進黨在這些南部縣市長期執政,治水卻完全破功的事實。

本來就預期到民進黨會藉此轉移焦點,因此後來又馬上貼出第二波文宣,質疑民進黨治水破功,到底是天災還是人禍。之後,還有雲林縣鄉親打來反映,直指雲林淹水災情也相當嚴重,文傳會於是又製作第三波文宣,將雲林縣也擺上去,「哪一點不是事實?全部都是事實!」

發動再多的「1495」也掩蓋不住治水無能的事實

Posted by 中國國民黨 KMT on Wednesday, 29 August 2018

人民會知道 自己心裡的那一把尺 感觸最深,受害最深的都是受災的人民,是執政的當局給了他們痛苦,讓出門與回家的路變得那麼困難。中國國民黨感同身受與受災人民站在一起

Posted by 中國國民黨 KMT on Friday, 31 August 2018

無懼網路批評文宣聲浪 胡文琦:認真就輸了

前國民黨文傳會副主委胡文琦 昨天也撰文力挺該份文宣,強調「事實勝於雄辯」,基於他的「專業判斷」,及對民進黨政治鬥爭邏輯的了解,「我認為這次的文宣做的相當到位、值得大大肯定。」

胡文琦指出,檢視那些「已是特定語法」的部分網友言行,一方面,套句網路專業用語,「誰要先認真,誰就先輸了」來說,要不是這個文宣已確實打到民進黨執政罩門與痛腳,「要不是會痛」且不是腳麻、心麻沒有感覺的話,民進黨的側翼部隊不會如此快速反應。

他表示,正因那些政治回應, 早已可以精準預測的「沒有創意、了無新意」,讓人一看即知不過又是特定網軍在嘗試「帶風向」反向操作,「賭賭看」國民黨會不會傻傻撤下罷了。 這樣的「反文宣」手法,憑良心說,早已落伍且邊際效益也早已越來越低,因為,凡走過必留下痕跡嘛。

文宣是揭露「殘酷真相」,胡文琦:這樣做就對了

胡文琦指出,早在連戰前主席選總統時代,所曾推出的一支「接地氣、有感覺」訴諸豬肉、豬農廣告時,民進黨即曾涉嫌刻意發動民眾打電話灌爆國民黨中央,詆毀該支廣告傷害豬農感情,並要求國民黨中央道歉,可惜的是,當時黨中央不察進而誤判該支廣告「有反效果」而撤下,剛好落入民進黨的圈套。

他認為,鑑於國民黨本來就該有忠誠在野黨的「監督制衡角色」,乃至此番將淹水災情實況與民進的執政時間與縣市作一「合理對比」文宣,好讓台灣人民了解「殘酷的真相」,「國民黨這樣做就對了,加油」

延伸閱讀

評高雄「又老又窮」、「不欠民進黨」,高雄市國民黨韓國瑜出線喊拼經濟
高雄悶經濟怎麼辦?我高雄人,告訴你繼續罵高雄就對了!
「問世堅情是何物」之後又一代表作,韓國瑜參選國民黨主席引用阿基米德這句名言

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國民黨「淹水怪誰」文宣惹議 韓國瑜陣營私下反彈盼撤下 〉。首圖來源: 國民黨 官方粉絲專頁。)

更多上報好文請看:
【內幕】前瞻治水預算 水利署總執行率不到 3 趴 
823 降雨超標造成中南部災情慘重 賴揆指示召開「全國治水檢討會議」
【823 水災第八天】嘉義屏東還有 2 處積淹 預計 30 日傍晚前退水 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: