評高雄「又老又窮」、「不欠民進黨」,高雄市國民黨韓國瑜出線喊拼經濟

圖片來源:中央社

陳其邁 於 3/7 民進黨高雄市長初選勝出後,國民黨的候選人也出線了,韓國瑜在昨日呼聲最高,預計 5/23 就會送中常會提名,很快就會跟陳其邁一較高下,而韓國瑜也打出頗具有話題性的口號。

韓國瑜期待純潔的選舉

國民黨在昨天(5/21)上午召開記者會,公布高雄市長選舉民調結果,第一名韓國瑜、第二名陳宜民,將送 23 日國民黨中常會通過提名。人在國外的陳宜民不希望公布民調數據,因此記者會上只公布名次。

而勝出的韓國瑜感謝陳宜民在初選過程中保持和平,不過面對陳宜民曾表示只要韓國瑜出線,願擔任韓的競選總幹事一事,韓國瑜則說,選戰組織架構尚未建立,目前言之過早,感謝陳宜民的好意,之 後一定會拜訪陳宜民。

當韓國瑜 談論到對手陳其邁時,他只期待高雄市長選舉是清清白白、乾乾淨淨,幾乎沒有瑕疵,是純潔的選舉 。曾經是台北農產運銷公司總經理,他平時走訪基層總不忘介紹「我是賣菜的」,有時還自我調侃「光頭的會做事」,拉近和民眾的距離,親和力也讓他的知名度攀升。

競選言論引出新聞局長駁斥

即將出征,韓國瑜對高雄鄉親呼籲,拜託大家不要再有過度意識形態,「把政治交給台北,高雄鄉親、南部鄉親,將會以經濟為重心」。

他甚至認為,民進黨對台灣民主政治作出貢獻, 高雄鄉親 給民進黨 20 年執政機會, 完全不欠民進黨了 ;如今 高雄「又老又窮」,各行各業蕭條。而他的政見就是「告別貧窮、迎向陽光、迎向經濟發展 」,只有經濟優先,高雄才有美好未來。

據《自由時報》,面對韓國瑜形容高雄「又老又窮」,現任 高雄市新聞局長張家興反駁韓講的是選舉語言、不是事實

並舉前市長陳菊任內,市府團隊致力推動產業轉型,其中光電、半導體業者投資高達 5 千億,上中下游產業聚落已然成形;而華邦電達百億美元投資落腳高雄後,為因應產業發展用地的需求,市府正積極爭取高雄第二科學園區設置橋頭新市鎮。

「過去高雄是重工業大城,今日已翻轉成宜居城市 。」

民眾怎麼看待?

大眾知曉陳宜民初選落選相當訝異,其次,許多人對於韓國瑜的政見不以為意,「哪個黨不強調賺錢,結果最後勒?」「每個政客都馬說經濟優先,就沒看到哪個真的有用的」,看得出人民對於經濟發展前景相當關心,卻也對政治人物提出的空話感到不滿。

或許看破有些政治人物並不是真的在乎地方,有人對台北空降的韓國瑜喊話,「如果願意在高雄蹲點,我會投,但如果只是跳板的話我不會!」「如果選輸又跑到台北嗎?」

不過大部分的人都還是認為高雄的意識形態真的太重,韓這場仗不好打,「南部就真的被 DPP 長期用重北輕南這口號綁架很久阿 」、「南部人寧願選西瓜也不會選 KMT 好嗎」,、「KMT 很難選啦,因為高雄人在意的是意識型態經濟好壞不重要,低薪且人口外移嚴重加上還沒有像樣的水庫 」。

當然也有人覺得「民進黨做的那麼爛,給韓國瑜試試看,也是個機會」,另外「覺得摩天輪想法有創意,可以試試,但整體不可能再選國民黨」。

韓國瑜的 摩天輪摩鐵政見 ──在愛河畔興建世界唯一的巨型摩天輪摩鐵,命名為「愛情摩天輪」。將把高雄愛河畔的旅館與之結合,標榜「亞洲任何年輕人度蜜月歡迎你來高雄,上去轉一圈兩小時,做你愛做的事情,不必再另外上賓館。」韓國瑜相信愛河會因此美化,並帶來人潮、帶動高雄經濟復甦。

不過面對新聞局長對韓國瑜的反駁,有人反諷「都負債千億了還不窮?」「青年人口外移,近 3 千億負債,不是事實嗎?」

而身為真正的高雄人,你又如何看待目前的選情呢?

延伸閱讀

「問世堅情是何物」之後又一代表作,韓國瑜參選國民黨主席引用阿基米德這句名言
【蘇貞昌競選總部主委的數學】陳菊說新北機車最多成污染,我按計算機發現高雄才嚇人!
吳音寧回收賣不完的菜做公益,有比過往讓民眾吃爛菜糟糕嗎?

參考資料

《中央社》:〈國民黨高雄市長民調 韓國瑜勝出
《聯合》:〈「我是賣菜的」韓國瑜出線 高市國民黨走出藍色憂鬱
《關鍵評論網》:〈 韓國瑜要把市府當「公司」經營:民進黨把高雄搞得「又老又窮」
《批踢踢》:〈[新聞] 韓國瑜向高雄鄉親喊話:你們已經不欠民進黨了
《批踢踢》:〈 韓國瑜形容「又老又窮」?高市新聞局長:不是事實

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: