連勝文罵柯「虛擬世界稱霸,現實社會一無是處」,那他為啥輸給一無是處?

四年前的台北市長之戰,台北市長柯文哲以 85 萬大贏國民黨對手連勝文 24 萬票;四年後,連勝文雖然沒再出戰,但上電台受訪,狠酸「前對手」柯文哲是「黑色喜劇演員」,談到柯文哲居高不下的網路聲量,連勝文表示,柯就是在虛擬社會中稱王稱霸、在現實社會卻一無是處的人。

圖片來源:連勝文 臉書

稱柯「虛擬世界稱霸」!連勝文:但現實社會一無是處

根據《聯合報》,現任國民黨中央委員的連勝文上廣播節目接受主持人黃光芹訪問, 談到柯文哲居高不下的網路聲量,連勝文表示,柯就是在虛擬社會中稱王稱霸、在現實社會卻一無是處的人。 不過不止網路聲量高,連中國大陸央視也針對柯文哲做了兩分鐘左右的主題報導,對此連勝文說,央視不是花錢買廣告就會有露出的新聞媒體,和台灣的狀況不太一樣,不過央視針對台灣的報導,其實各黨各派都有,不是只有柯文哲。

而對於外界認為,柯文哲 2020 年可能將成為藍綠、兩岸的最大公約數,柯文哲被問及此事時則說,他是整個台灣社會最大公約數。對此,連勝文表示,這位 「自稱最大公約數先生」,在虛擬世界中可以號令天下,威風凜凜,但回到現實世界中,他到底有何豐功偉業呢?

連勝文在廣播上強調,要解決問題「老柯不是答案」,因為自柯文哲發表「兩岸一家親」言論後,就沒有人知道他的內涵是什麼,連勝文認為柯文哲現在就是在打模糊仗,選民的問題沒辦法解決,只好在網路上開玩笑逗你開心。

對此,柯文哲競選辦公室發言人林筱淇表示,柯市長在網路世界受歡迎,但別忘了他過去曾擔任二十多年的急重症醫師,拯救過許多台灣人的寶貴生命,柯市長過去非常努力在現實生活中為台灣人奉獻。林筱淇說,眾所皆知,連勝文先生是活在雲端的富二代貴公子,對台灣人民百姓的真實生活了解有限,建議連勝文先生多走進民間,才有可能擺脫不食人間煙火的貴族形象。

不過連勝文下了電台,火力依舊不減,晚間在臉書繼續開罵!

不只一無是處!連勝文臉書再批柯:厚臉皮者得天下

連勝文 在臉書發文表示,柯文哲這位「自稱最大公約數先生」在虛擬世界中「號令天下,威風凜凜,但是回到現實世界中他到底有甚麼豐功偉業」?連勝文認為,柯「先將大巨蛋變成亞洲最大的爛尾樓」,「招商成績創下北市有史以來最低」,接著多項政見大都「跳票」,特別有關青年及公宅的部分,團隊成員不是「翻臉」就是「棄職潛逃」。

接著他還批評:「更不用說在他任內,台北市華山草原發生近年來最恐怖的分屍命案,他老兄卻依然撇的一乾二淨,繼續在經營他的網紅副業!」最後更譏諷, 柯文哲所說的台灣政治新文化概念,根本就是「厚臉皮者得天下」吧!

該篇發文引來諸多藍營支持者聲援,不過也有網友留言酸:「你的打法其實跟周玉蔻等流並無不同,所以確定要這樣打之前,先問問自己,為什麼他們如此打了兩年多後,他民調卻越來越高到達現在的無人能敵?」、「沒有當初人家救你一命,現在就是依珊每年清明,帶小孩去墳地燒紙錢給你花了,講這種話真的一點都不臉紅啊」,甚至直言「可是你選輸他耶」、你就是「站在爸爸肩膀上的男人」。

延伸閱讀:

吳敦義一整天「賣球籌錢」卻不及柯文哲 1/12,網友幫喊:蔣家連家跑去哪了?
【公子難得中肯】連勝文:年輕人在國民黨的角色,跟舞台道具差不多
別再拿網軍說嘴──用臉書經營告訴你,為何柯文哲是全台網路經營最強的政治人物

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: