吳敦義一整天「賣球籌錢」卻不及柯文哲 1/12,網友幫喊:蔣家連家跑去哪了?

年底大選逐步白熱化,人氣超高的台北市長柯文哲週末行程全台跑,連第三勢力都搶著找他當母雞,甚至找柯爸媽幫忙站台,這股柯式炫風同時也反應在募款成效上。柯文哲 7 月 25 日開放「網路群眾募資」籌措競選經費,不到 9 小時就迅速募集了超過 4000 萬元;相較之下,國民黨在 8 月 19 日的全代會上募款,黨主席吳敦義以新台幣 123 萬元拍賣出一顆簽名籃球,但全代會一整天僅募得 331 萬元,不到柯文哲的 1/12。

圖片來源:中央社 記者徐肇昌

慘!吳敦義簽名球募 123 萬,但國民黨全代會一天僅募得 331 萬

根據《自由時報》報導,國民黨 19 號在新北市板橋體育館召開全代會,為今年選舉候選人造勢,上演「大團結」劇碼,且為了這場團結造勢大會,國民黨煞費苦心,現場有義賣主席簽名球、籃球、抱枕、T 恤等,希望與會黨內核心群能夠共襄盛舉,慷慨解囊。 一整天下來,共募得新台幣 331 萬元,最大筆是 6 位黨主席的簽名球。

相對於國民黨的募款總數,之前台北市長柯文哲的募款就顯得熱絡很多, 柯文哲競選辦公室 7 月以民眾認購文宣品方式,募得金額達 4093 萬 1360 元的選舉捐款,超出原訂的 1310 萬元許多 ,而其中有 3700 多萬元是在半天內完成,遠遠甩開國民黨。

這引起不少 網友 討論,建議國民黨「募款 120 天,就比柯 P 多 10 倍了」,但更多網友笑說:「連公子一出手就不只 3000 萬了」、「叫蔣家跟連家捐一點不就夠了」。ˋ只是民進黨上任後力推促轉,黨產會及促轉會無預警查封國民黨智庫,讓網友就直言,「kmt 現在不敢拿太多錢出來了怕被查」、因為「 KMT 真正厲害的,都是檯面下的」。

顯見選舉沒錢難為,所以找人「出力」也很重要!第三勢力在這波選戰中,動作越來越明顯。

綠黨搶攻桃竹!邀柯爸柯媽站台喊:台北挺柯 P,新竹投綠黨

根據《信傳媒》報導,第三勢力包括時代力量、綠黨,甚至綠營親柯派,都希望能搭上柯文哲的人氣順風車,而秉持著「不是敵人、就是朋友」原則的柯文哲也都願意與大家合作,且當柯文哲時間喬不過來時,柯爸媽就成了代言人。

8 月 18 號,綠黨 新竹市東區議員參選人劉崇顯競選辦公室開幕,以及綠黨公布新竹市五區的提名人選,就邀請柯文哲的父母到場相挺,還跟著一起高呼口號「 台北挺柯 P,新竹投綠黨 」。 柯媽媽期許年輕人「腳踏實地」,以行動跟參與,改變目前譁眾取寵的政治環境,她認為,輕世代是台灣的願景、給年輕人機會,突破既有的政治現實困境,讓柯文哲市長的故鄉,可以更好。

但對於柯文哲和第三勢力的關係,綠黨召集人王浩宇則在柯爸柯媽面前表示,柯文哲做得好的地方綠黨絕對會支持,但未來柯文哲當選台北市長之後,綠黨絕對會嚴格監督,「政治人物是應該被監督的」。

圖片來源:綠黨臉書粉絲專頁

延伸閱讀:

【政治的連鎖效應】柯文哲沒連任 2018,選贏 2020 總統大選「機會渺茫」
【首次沒有黨產介入】大家都在問:吳敦義到底為 2018 佈局了什麼?
大家是想捐錢還是想要這套貼紙啦——柯文哲募款網站上線就掛站,主機商還不來贊助嗎?

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: