柯文哲讓台北市長選戰已經結束?至少我不這麼認為

【我們為什麼選擇這篇文章?】

離年底選舉不到百步之遙,許多人以為台北市的選情已成定局;與另外兩位對手相比,大家普遍認為 ── 柯文哲的勝算高。但事實真是如此嗎?

作者表示並不完全認同且提醒道:別忘了柯文哲的嫌惡者多到超越藍綠。一起來看看她的解析。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:中央社

文/顏擇雅

很多人都認為台北市長選戰已經結束,我不同意。

大家的想法來自於柯文哲在網路世界的成功

很多人判斷的依據,是柯募資九小時達標,還有「一日幕僚」的數百萬點閱率。但我認為這些都不是證據。網路是最容易造假的。數百萬點閱率則已經是笑話。

這是 YouTube 點閱率的販售商介紹:
https://viewsreviews.org

目前 柯人氣可以當作最可靠證據的指標,是新書銷售 。大家可以問問書的銷售如何,然後比較當年扁馬眾粉爭拱時代的書籍銷售。

無法確定柯 P 的支持者有沒有超越藍綠,但嫌惡他的人確實超越藍綠

而且柯文哲還有一項,百分百完勝扁馬當年。就是嫌惡他的人數。柯總說他超越藍綠,他的支持者可否超越藍綠我不確定,因為他能拿到多少藍票我相當懷疑。

(可以把票投給連勝文的人,我想不出他們有何理由不投給丁守中。)

柯的嫌惡者已經超越藍綠,這點是確定的。

柯可以做到這一點,是因為嫌惡他的原因相當多元: 深綠當然討厭他「兩岸一家親」,深藍也沒忘記他口口聲聲自稱墨綠 ,沒忘記蔡正元郝柏村說他是皇民後代。 重視文明教養者 (在台灣的人數不可小覷,而且也超越藍綠)受不了他發言粗鄙又歧視女性 重視政績者受不了大巨蛋成為都市之瘤 藝文界與社運界則受不了他惡整吳音寧,跟雲林張派合作 。等等等。

當然柯還是有可能選贏,可能性很大,但也只是可能而已。講其他都還太早。

延伸閱讀

民進黨最愛用「台灣價值」打柯,但支持柯文哲的群眾怎麼想?
突破你想像的柯粉組織圖──猜猜看柯文哲支持者是藍多還是綠多?
連柯文哲都問他《一日幕僚》為何紅——深夜沒人管,柯 P 幕僚小牛又發不怕死分析文

(本文經原作者顏擇雅授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: