「很好啊!他去選總統,丁守中來做市長,加速台北市建設」——柯總統+丁市長這佈局你給幾分?

圖片來源:直播 影片 截圖。

年底大選的腳步逼近,國民黨台北市長候選人丁守中又出手了。今天(8/6),他在國民黨中央黨部舉辦了記者會,被問到最新民調中「2020 年總統選舉,柯文哲的支持度與看好度都第一名」的看法,叮叮語不驚人死不休:「很好啊! 他去選總統,丁守中來做市長 ,加速台北市的建設」。

為什麼叮叮會突然口出誑語?

原因在於《中國時報》今天公布了 最新民調 ,結果顯示:2020 年總統選舉,若是總統蔡英文、新北市長朱立倫、台北市長柯文哲三人對陣下,支持度依序為柯文哲 31.5%、朱立倫 26.9%、蔡英文 12.1%;若民進黨改由行政院長賴清德披掛上陣,支持度則是賴清德 15.4%、朱立倫 26.7% 、柯文哲 32%  。兩組相較之下,《中國時報》更提到「柯文哲完勝藍綠檯面上的政治人物,已然成為台灣最大尾 」。

今天稍早,丁守中發表自己的選戰記者會,受訪時被媒體問到此相關議題──柯文哲被列為參選 2020 總統熱門人選,他怎麼看?

據新頭殼 報導 ,丁守中當下回應:「很好啊!他去選總統,丁守中來做市長,加速台北市的建設」。他當下以格子襯衫搭配牛仔吊帶褲的工作造型,純粹是為了與卡通「建築師巴布(Bob the Builder)」致敬,還提到柯文哲施政後留下了 8 大爛攤子,自己承諾若當選後,一定會幫台北「上緊螺絲」,加速台北發展。

網友嗆:丁當里長都做不好了,還當市長?

面對丁守中如此發言, 批踢踢 上的網友多半認為「也太沒骨氣」「這是認輸了嗎?這人沒幕僚嗎?」,甚至有人覺得「丁這樣不就承認柯有總統格局?」「丁當里長都做不好了,還當市長?」,而且「整天說人家做得爛,現在叫人家去選總統?」「誰理你啊,我比較想讓姚跟你退出政壇!」。

有網友「感覺他是病急亂投醫了」「我覺得丁還是回到以前的佛系選舉 」,並有人為他擔心他這樣的言論會害國民黨其他人怎麼問鼎 2020 總統大選?「勝文、敦義、剪綵倫站在你背後,他們非常的火。」「自己先擔心會不會被黨內同志銃康吧!」

另外,丁守中競選團隊也在近期開立了競選的粉絲團專頁,並發布了「我是叮叮, 大家都是叮叮 」的影片,不知道大家的想法,不過或許有想要成為「叮叮」的台北市民可以前往觀摩。

延伸閱讀

【現在戴上耳機】Call Out 政府官員,跟人工智慧搭上線!
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知
【比佛系競選更難懂】丁守中的對手從來不是柯文哲,而是神助攻的「丁丁小編」!
白綠互咬「兩岸一家親」,藍色小精靈丁守中為何還「佛系競選」?

參考資料

《新頭殼新聞》:〈幫台北上緊螺絲 丁守中:柯 P 去選總統 我來做市長
《中時電子報》:〈2020 年總統大選 民調完勝 柯 P 果然台灣最大尾
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:直播 影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: