姚文智民調 5.4% 已跟啤酒酒精濃度一樣喝不 High,為何還要繼續選?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

年底選戰好激烈,最近各家的民調也紛紛出爐!昨天《ETtoday 新聞雲》最新 民調 結果出爐,台北市民進黨候選人姚文智不負眾望得到 5.4% 的支持度。編輯在此附上 2013 年馬英九擔任總統時執政滿意度降至 9.2% 的驚人數據,與啤酒酒精濃度讓大家更有感,台啤-18 天 5%,蘋果酒 SAVANNA  5.5%。

你是否曾經也疑惑,姚文智這場戰勢必被當作砲灰,為什麼民進黨還是執意要推他出來?(責任編輯:黃梅茹)

姚文智帶著愛貓 Togi 拍選舉定裝照,圖片來源:中央社,未經同意,不得轉載 。

文/s0930194 

說實話,其實不要當第三名是笨蛋,你可以說他很會唬爛、嘴砲,但絕對不是笨
當小丑演戲也是個工作。

這邊其實就回歸到一件事情

自從台北柯 P 上任後,藍綠都吃不到肉和湯(Ex:市長特別費拿去當員工的獎金、追加預算?麻煩到市長這邊提出報告說明為何追加),所以這次不管怎樣都要讓柯 P 滾蛋。

藍綠不想再餓四年,尤其是最多資源的首都──台北。

藍綠不想再給柯 P 當四年市長,成為之後選民檢視政治人物的基礎標準 (若要求柯 P 這種標準的人來選行政首長,全台政客直接死一片)。

當初 2014 大選 DPP 的算盤想得很簡單,當時雖然聲勢在 DPP 這邊(多少人因為 KMT 太爛而尋找改革的力量);但對 KMT 來說台北還是穩穩地,你 DPP 派人也是回歸藍綠對抗,基本盤直接壓死你。

最後在時代的潮流和各種民調下才有所謂的「禮讓」柯 P。

這位阿伯毀了當初民進黨打的如意算盤

DPP 的算盤是這樣打的:

輸了,可以推給對方是政治素人,沒虧;主要看議會能不能靠當時的潮流多幾個席次,要攻城也要慢慢填護城河。

贏了,可以靠作為推柯 P 上去的政黨推手兼盟友,可以吃點肉。

結果問題來了,這個奇葩的阿伯讓 DPP 嚇到了,不要說肉,連湯渣都沒有。

柯 P:肉?湯?那甚麼?中午午餐的便當嗎?(開始抓頭)

所以 DPP 怒了,怎麼說也是當初推你上去,結果竟然?所以如果真的有注意新聞時事的,有沒有發現 柯 P 上任沒多久,那些原本所謂的盟友,各個開始唱衰、反柯 P、挑小毛病 (某個會開房間的人就不說了)。

突然間台北市議會達成了藍綠大和解,一起檢視政治素人──柯 P(不要說放大鏡,根本用奈米顯微鏡在檢視,總統規格)。

柯 P 可以說達成了台灣政治史上的奇蹟:「藍綠大和解,一起推倒柯 P」

尤其是世大運之後,原本各方人馬電視媒體都是在唱衰世大運。大家都等著世大運失敗後,狠狠的教訓柯 P 一頓讓他乖一點。

但世大運成功了,在全台藍綠媒體唱衰之下、在全台藍綠媒體靠北之下。海水退了就知道誰沒穿褲子,不過藍綠沒穿褲子也能繼續厚臉皮就是了。

於是民進黨只好出此對策

而現在柯 P 成為一股潮流的出口,那些經歷過 KMT 和 DPP 完全執政的中立人民,已經對藍綠都失望透頂。

本來期盼 DPP 上台能超越 KMT 做得更好(有啦!抹屎和下限的程度倒是超越了);本來期盼 KMT 下台能夠反省過去的自己(別再他媽的抱著中國和舔著中國的 LP 了);而柯 P 成為了一個壓力的出口、期盼(說實話,經歷總統規格的藍綠檢視還挖不出甚麼抹黑的人,你說這人不厲害?)

所以不管怎樣,都要讓柯 P 滾蛋,免得未來成為藍綠都礙眼的存在勢力。那對 DPP 來說,問題來了,要派誰出來分票?某個功德?某個負債王?

誰要當丑角出來耍丑戲? 當然找個免洗的最好,於似乎……

過往的選舉歷史如果去觀察會發現總有:「選不選得上沒有關係,最重要是出來選」

延伸閱讀

「每周與固定基層會面,他會聽也會做事」──15 支影片告訴你,為什麼柯 P 得到藍綠里長相挺
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知
柯文哲募資 12 小時「才」3 千萬?對比過往數據揭露柯文哲可怕之處!

(本文經原作者 s0930194 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:中央社,未經同意,不得轉載 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: