柯文哲募資 12 小時「才」3 千萬?對比過往數據揭露柯文哲可怕之處!

台北市長柯文哲的 募款網站 ,在 7 月 25 日中午上線,首階段募款金額目標為 1310 萬元,然而到了晚上 9 點,柯文哲就在 臉書 上宣布首階段募款已達標,於深夜 12 點關閉帳戶。據 《中國時報》,僅僅 12 小時不到,就收到 3 千 7 百多萬的募款,遠超出首階段募款目標。

半天募得 3 千多萬,到底多驚人?看看蔡英文、洪秀柱的數據

柯文哲募款驚人的新聞一出, 有鄉民說「才」3 千萬,這個數字 ,到底有多厲害?據 《中國時報》 報導,2016 年總統大選,在小額募款的部分,當時的總統候選人蔡英文從 2015 年 5 月 28 日~8/31 花費 90 幾天,總共募款 7 千 5 百多萬,其中還包含了營利事業、政黨捐贈,以及人民團體捐贈;另一位總統候選人洪秀柱則從 5 月 20~9 月 17 日,共 120 天中,募得 5 千多萬元。

而柯文哲,在 2018 台北市長選舉中,只用了半天,就超越 2016 年蔡英文在總統大選,花費 90 幾天募款金額的一半,遠遠甩開 2 年前,全國性最高層級選舉,這樣的人氣與支持度,不得不說十分驚人。

選戰只靠傳統媒體行不通!柯文哲的可怕之處

這次柯文哲透過網路募款,網站一上線不到半小時,竟被塞爆,網路人氣爆棚。且柯文哲在網路募款的 12 小時中,因超乎預期的高人氣,讓募資網站足足當了 3 個半小時才恢復正常,更有網友直言,「柯 P 這波一日募款之術,真的是把台灣所有藍綠政客都給打醒了」,還有人說 「捐款比搶五月天門票還難」

柯文哲光是臉書粉專追蹤,就有 100 多萬人在追蹤,對比台北市長候選人姚文智、丁守中,分別只有 6 萬多與 15 萬多人追蹤,差距之大。柯文哲這次的網路募款,在沒有經過傳統媒體的宣傳下,還獲得驚人迴響,甚至因此影響傳統媒體的風向,揭示了過往只靠傳統媒體打選戰行不通。藍綠兩黨候選人的網路宣傳,正追著柯文哲的車尾燈跑。

(本文開放合作媒體轉載,首圖來源:中央社)

本文相關資料來源

PTT: 12
中時: 小額募款 蔡 7 千萬 洪 5 千萬台北》柯 P 的募款之術 網:把藍綠政客都打醒了
聯合: 政治人物打選戰 玩直播搶當網紅

自由: 柯 P 募資中午開放晚間就達標 網笑:比搶五月天還難

延伸閱讀

【政治的連鎖效應】柯文哲沒連任 2018,選贏 2020 總統大選「機會渺茫」
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知
非藍非綠,為什麼台灣人會選擇支持「白色力量」的柯文哲?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: