因川普不廢除擁槍法案,而造就了槍枝氾濫下的時代標誌──防彈盾和透明書包

【為什麼我們選這篇文章】

美國槍枝議題已經不是新鮮新聞了,但美國總統川普卻不願意廢止擁槍的法案,聲稱槍擊案的發生重點不是槍而是人。

面對政府的如此作為,校方送上防彈盾、透明書包作為防護措施,但如此被動的做法,真的能降低美國槍擊的發生嗎?(責任編輯:徐子捷)

BuzzOrange 徵才:社群編輯  >>  詳細職缺訊息 

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為國際政經觀察家開始!
快將你的履歷自傳以及相關文字作品寄至 [email protected]
(圖片來源:YouTube畫面截圖)

文/吳洛瑩  

美國槍枝暴力氾濫成災 ,校園槍擊慘案時有所聞,賓州(Pennsylvania)一所天主教中學竟 送給校內 8 年級學生防彈盾,作為畢業禮物,顯見無解的槍枝暴力問題,對美國人生活衝擊不言而喻。

賓州的運動防護用品製造商「Unequal Technologies」,將公司新研發價值 150 美元(約新台幣 4500 元)的防彈盾,贈予聖科尼厄斯天主教學校(St. Cornelius Catholic School)全體畢業班學生。


輕巧的防彈盾長寬比為 25 x 30 公分,重量不到 300 克可以與教科書一起放入書包。「Unequal Technologies」稱可以阻擋刀、霰彈槍爆破和大多數槍枝的子彈,甚至是威力驚人的「.44 自動麥格農手槍」(.44 magnum)也無法射穿。

身處每周都有校園槍擊發生的美國

既使是賓州民眾,也認為 防彈盾這種不尋常的畢業禮物,是時代的標誌。

一位家長告訴《福斯新聞》(Fox):「幾乎每周都聽聞有關校園槍擊案發生,我無法相信這就是我們今日所處美國的情況,但事實就是如此。

雖然聖科尼厄斯中學發生校園槍擊案發生可能性不大,但是校方人員已對進出人員加強管制,訪客進校之前需要出示駕照,並事先了解來訪背景。教室也加裝多道門鎖。

校長羅西尼(Barbara Rosini)表示,會做出任何事為要保護學生和教職員。

佛州校園槍擊案後,上學需背透明書包

2 月佛羅里達州道格拉斯(Marjory Stoneman Douglas)中學,遭 19 歲的該校退學生開槍,造成 17 人死、14 人受傷,為美國史上死傷最嚴重的高中槍擊案。事發後,校方加裝維安裝置,強制學生使用透明背包,為阻絕任何潛藏武器的可能性

推薦閱讀

美國槍枝與種族問題已退燒?《This is America》一次唱給你聽
為什麼美國槍擊案不斷?買了第一把槍,我才知道美國槍枝管理多荒唐

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國槍枝問題悲歌!防彈盾成為中學生畢業禮物 〉。首圖來源:YouTube畫面截圖 。)

更多上報好文:
 槍擊案屢成政治議題 美國德州再掀槍枝管制議題 
【影片】美國槍枝禁不了? 業者:銷量不減反增 
 逃犯殺警劫車 美國槍枝合法持有辯證再起 

【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: