台北副市長陳景峻不辭了!台北三「強」終於確定——柯文哲仍以市政為首要任務

台北市長選戰三角堵(台語)於(5/28)正式確立!由現任市長柯文哲、國民黨候選人丁守中(丁丁)、民進黨候選人姚文智(姚姚)相互對戰。

陳景峻想辭職,柯文哲:希望他留任。(圖片來源:中央社

柯 P 副手陳景峻不辭了

民進黨選對會於(5/28)建議姚文智參選台北市長候選人,中執會將會在(5/30)正式提名。然而,白綠正式分手後,具有民進黨籍的台北副市長陳景峻,數日前外傳可能要面臨辭職風險。

據《經濟日報》報導, 柯文哲表示:「曾幾何時,我們不僅在社會上用意識形態檢查自己同胞,在整個政策運作上,也開始用黨籍壓迫自己的同志。」 民進黨也要思考一下,一定要把政治搞到這樣肅殺嗎?」認為若陳景峻去職,一定會有下一個民進黨籍離開,「難道連有民進黨籍的秘書都不能在台北市工作?這就是有問題」。

據《聯合新聞網》報導,對於民進黨籍的北市府官員去留,選對會表示,秉持服務市民為己任精神,只要沒有違紀助選,就沒有違反黨紀疑慮。

最後,有意離職的台北副市長陳景峻決定接受市長慰留,同時希望政治不要這麼肅殺,仍以市民利益、國家發展為優先考量。「民之所欲,常在我心」會以完成政策的使命繼續努力。

姚文智:丞相起風了!柯文哲:哈哈哈

現任立委姚文智的民調擊敗黨內對手以及前副總統呂秀蓮,預計(5/30)中執會通過後,姚文智就能名正言順向柯文哲宣戰。

姚文智得知即將獲黨提名後,開心表示「丞相,起風了」。柯文哲受訪時聽聞此事,先是複誦一遍,接著便開口大笑「哈哈哈」!但他仍然表示「外面事情不是你可以控制的,每天做好該做的事就好。」

柯文哲經典笑聲,讓鄉民欲罷不能。對於姚文智被提名出現許多反諷的聲音。「哈哈哈哈」、「明明沒附影片怎有聲音」、「丞相起風了,但吹北風 」、「原來那群搞笑名嘴講半天的強棒是咬蚊子」、「 派出廖化的黨」。

柯文哲爭取連任,前台大同事發文力挺

婦產科施景中醫師經常在臉書上發表個人意見,近日發表一篇晚上和幾位朋友探望大家共同的朋友,那位共同的朋友就是柯文哲。

發現全台縣市都在舉債時,他正在為台北市民省錢。剛入市府時,他發現內部藏污納垢,充斥著官商勾結,視全體市民權利於無物,也聽到世大運選手村為什麼蓋在林口的八卦。

但為什麼這位共同朋友能省錢?原因很簡單,因為他沒有朋友! 過去弊案叢生就是因為過去競選時受過他人幫忙,有好康時身邊的人就來分油水。正是因為他沒朋友,沒有基金會,沒有人有機會討便宜,因此可以公正無私做好市政。

真是一篇中肯又令人感動的文啊!鄉民看完後也紛紛留言支持,「有點心酸,還是推」、「推!心存善念,盡力而為」、「這篇證明邊緣人才是最強的 QQ」、「推!真的是為小市民跟大財團爭一口氣」、「柯 P 加油!市民就是你最好的朋友!」 

看到柯文哲有許多人還有同事這麼支持他,最大的敵人其實是自己,有如他常說「外面事情不是你可以控制的,每天做好該做的事就好。」接下來,未來台北市長的選戰即將開打!就讓我們拭目以待。

本文資料來源:

批踢踢:[新聞] 確定不辭了!陳景峻:將盡所能協助柯 P 施政
批踢踢:[新聞] 將獲黨提名姚文智興奮「丞相起風了」 柯文哲:哈哈哈哈
批踢踢:[FB] 施景中醫師: 繼續支持為市民爭權的柯文哲

推薦閱讀

兩大黨把柯文哲吊起來打的用意,鄉民邏輯正確被推爆
【民進黨柯黑運動】決定不禮讓柯文哲後,還有可能贏嗎?
【別讓佩琪不開心】柯文哲抵押房產借 2000 萬打選戰,要用最低成本改變選舉文化

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: