無論誰來繼承中國「王位」,習近平與他的接班人將帶領中國走向崩潰

【我們為什麼選這本書:《2031 中國崩潰》】

中國自 2003 年「和平崛起」,花不到二十年就躋身於開發中國家之列,目前甚至成為能夠與美國世界抗衡的前兩大經濟體。不過卻遭預言在 2031 年的「22 大」來臨前,中國即將面臨社會與制度的大崩潰!

《2031 中國崩潰》的作者曾任聯合國國勞局官員,以獨到眼光看穿中國官宦們心底不願說出的悲哀景象,以犀利文筆道出持有獨裁專制觀念的主席習近平,將如何引領中國與接班人走向另一場毀滅的混亂之中。(責任編輯:黃梅茹)

圖片來源:Flickr

文/王世榕

習大大第十九大的大佈局

中國一個那麼龐大的國家,擁有全世界四分之一的人口且為世界第二大經濟體,要一下子崩潰的可能性是不高的。引起崩潰的問題點雖多,但可以阻止情勢繼續惡化的方法也很多。

唯一崩潰的最大可能就在黨內有人起來挑戰第一把手, 內訌、派系、動手 ,這才是崩潰的主因 ,這也才「符合」中國幾千年來皇朝崩解的歷史主軸。沒有外患那就內亂,中華人民共和國斷然不會發瘋到因主動發動戰爭而崩潰,但因爭權「王位」而引發內戰,卻會隨著今後時間的累積、經濟成長的衰退和國內外局勢的險峻而加速的到來。

即將於十月或十一月舉行的十九大, 高層人事佈局的順利與否以及誰是今年習大大所獨衷的副手 ,就是整個關鍵所在。因為此一副手 將在習大大的提攜下實習五年 ,之後,於 2022 年在習大大輔佐下 擔任下一屆的最高負責人

編按:十九大於 2017 年 10 月 18 日於北京召開,會期四天。

目前,誰是副手,謠言滿天飛,實在增加了我們預測的難度,五年後是不是順利由這位副手出線正式擔任 2022 年之後的「天子」,我們更無法預測,他會不會做滿五年?在 2022 年前會不會被習大大臨時換將?

或一如外界的猜測, 習大大乾脆取消副手乙職或在副手任期(訓練)中拔掉而取消副手乙職,另推薦他人,或自薦以代,甚至幹起終身執政 ,追隨起法皇拿破崙一世?我們目前通通無法下斷語。但我們依據所有的走勢,幾乎可以斷定的說,問題就出在習大大的副手身上。未來十五年期間,中國鐵定會崩潰。2031 年的崩潰,習(大大)副(其副手)要負全責;沒有副手,習負總責

2027 年的新佈局

2017 至 2022 年的副手,將於 2027 年把自己(在習大大幕後支持下)順利推上連任「王位」問題可說不大。有問題的話,就是看 習大大屆時會不會以「太上皇」的身分,一再越俎代庖,或真正做一個影武者,一如江澤民所幹的玩意兒

假定習大大自制而屆時的新皇(即將於 2017 上任擔任習大大副手或國務院總理的仁兄)在 2022 至 2027 五年內也幹得有模有樣,而國內外的局勢發展也差強人意,那麼可說謝天謝地。可是問題來了,2027 至 2032 習副聯手或副手獨撐大局,屆時能否再順利舉行全國代表大會?這就是本書的焦點。

新上任的天子

2022 年上任的「天子」(即習大大的副手或習大大第二任時的國務院總理)能順利在習大大的輔導下做完第一任,能做完第二任(即從 2027 開始的五個年頭)否?能順利的推舉自己的副手否?需知屆時理所當然的國內外局勢,全球經濟發展和地球本身的地理天候和環保等問題,而這些問題都將比起十年前(即 2017 至 2027 年)更難以處理。

人類的愚蠢和各大國之自私,屆時我們的星球所面對的和聯合國所要解決的棘手問題和危機,其困難度是可以在今日推想而知的。

總之,2027 年以後的開始的第二任五年, 屆時的「中國皇帝」在五千年幽靈下,在二千年以上的醬缸文化中,更在中央集權制度的僵硬體制內,這位「天子」是否有能力和睿智在分組分派的鬥爭中順利地幹完五年的任期?

簡單表示如下:

第 22 次全國代表大會將於 2032 舉行,可以想像屆時習大大挑選的第一把手 P 一方面必須照顧到習大大及其一夥人的需求;一方面又要其副手 Pp 順利於 2032 年時擔任第一把手,坐穩集權力於一身的位子;另一方面則又要滿足自己身邊的人的各種要求、應付國際局勢的複雜,P 能安全下莊?

除非那位習大大今(2017)年提拔的副手 P 是鐵打的,不然在險惡的習大大身邊五年後,自己再幹個十年的艱鉅工作,這將越來越不可能 。本書作者認為就是鐵打的、鈦合金鑄造的,那位 P 仁兄也無法挨過這十五年非人的煎熬。

而國內外的複雜局勢也將逼得這位 P 仁兄到發瘋的地步。文革後幾乎沒有健全的年輕人,弱智的義和團人物怎麼有解決問題的能力?中國的崩潰是遲早之事,拖不過 2031 年。就是還不知中國內部高層的鬥爭,會不會讓這位 2022 年之後擔任第一把手的 P 大哥做滿十年?

內外夾攻絕對做不滿十年,這是我個人的臆測。 因為 P 不是超人,更不是神仙,在他第二任任期的後半段的二年半中,他大概無力掌控黨內的鬥爭。2031 年,他肯定撐不過。

就算十九大、廿大、廿一大、廿二大,習大大不設「儲君」制度,大權獨攬,那 2031 的崩潰可能會提早來臨。一群土匪,在反現代文明的義和團大纛下,要一統天下?作夢!

編按:中共國家副主席李源潮在 2017 年中共十九大上意外出局,貌似被人間蒸發了。 瞭解更多

打台灣,救中國

為了減低黨內同志的壓力和國內累積的問題,以及國外局勢的動盪。更為了挽救中國,為了解救中國人民,中國的共產黨政府會不會動手打台灣?這個中國一向掛在嘴上「血濃於水,兩岸一家親」的台灣同胞,會不會被「武力統一」?

由於此點非本書主旨所在,因此也就不申論。僅附上林保華先生 2017 年 8 月 2 日在《自由時報》發表的一篇文章(註 1),我個人同意林先生的看法。 我認為中國一定會對台灣開戰。情勢逼人,為了活命,延續共產黨的性命,這批今日中國歷史長河上的土匪,是會動刀動槍的。 既是土匪,也就沒道理好談。要殺人放火,就殺人放火,廢話少說!

這批現代的土匪可能沒讀過《韓非子》卷八,安危第廿五的幾句話:「安危在是非,不在於強弱;存亡在虛實,不在於眾寡。」其次,蠭蠆有毒。到底鹿死誰手,還真未可知哩!

【註 1】資深時事評論員林保華先生在 2017 年 8 月 2 日在《自由時報》自由廣場上所發表的 〈〈槍口下的台灣〉 的六點感想〉。

推薦閱讀

習近平號稱中國進入「新時代」,國發所博士批評:繼承毛澤東難道是進步?
【中國專家看中國】澳洲前總理陸克文:對習近平獨裁專制感到震撼,是西方國家自己的問題
《美國之音》專訪毛澤東前秘書,李銳批習近平文化程度低,只有「小學程度」

(本文書摘內容出自《2031 中國崩潰》,由 前衛出版社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。首圖來源:Photo by Global Panorama on Flickr)


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: