不管藍綠統獨都要有柯文哲的秩序?柯 P 要拆帳篷終結「政治路霸」

近兩周來,市長柯文哲一如以往地公事公辦性格,對於立法院外的帳篷,他的團隊北市府不斷地處理拆除工作方面,態度相當積極。

柯 P 昨日(3/30)下午在臉書分享照片,立法院附近陳抗團體原有的帳篷,皆在 3/29 晚間完全清除,呈現他施政的高效率。他對外聲明,「不管藍綠統獨及各種社運,台灣必須成為一個法治的國家」。當天柯 P 在市政會議中也表示,台灣是一個民主自由的國家,不論政黨統或是各種立場的團體,都不應該任意佔用道路而影響市民的生活,並誓言要終止「政治路霸」亂象, 自由時報 稱之為「鐵血手腕」。

被拆帳篷的是哪些團體

上週第一起拆帳篷事件,即發生於 3/23。召集人蔡丁貴教授於 2008 年帶領著 公投盟 ,在立法院外濟南路搭設帳篷,並以此為活動據點。因北市府接獲民眾檢舉帳篷是違建,3/23 上午舉行治安會報時,柯 P 下令拆除長達 10 年的帳篷。北市府說明他們依法強制拆除──公投盟去年七月起就沒申請路權。

去年 2/21 起在立法院中山南路大門口搭建帳篷的反年改團體 799 壯士,熬過 400 多天為自己的立場抗爭。不過今年 3/27 八百壯士接到即時查報通知單,要求他們能自行將立院院前帳篷拆除,若不配合將執行強拆。799 壯士討論後決議於前天(3/29),自行拆除帳篷,之後也會遵照市政府規定,申請路權、申請集會遊行、申請地上物,不過他們保證一定會捲土重來。

北市民對柯文哲的作法怎麼看

濟南路現況(攝於 2018.3.30 上午)

柯文哲 さんの投稿 2018 年 3 月 29 日 (木)

不論是否支持陳情抗議的團體,柯文哲的臉書上,普遍的台北市民都覺得,沒有帳篷的情況下街道真的暢通許多,行人在行走時相對也比較安全,不用走到大馬路上。

 

當然也有 反對的聲浪,有些民眾覺得既然陳抗團體出來駐紮,就代表有話要說,如果強拆帳篷只是阻礙了民主社會的發聲行動

批踢踢的鄉民們說柯 P 這樣會造成統派獨派都崩潰,多數仍同意柯對路權的掌控。甚至有人覺得柯 P 做事完全對應網路圖文作家 nagee 的文章。有網友預測今晚柯一定會被政治名嘴用口水修理,有人認為,雖然柯不是最好的,不過當今亂代是真的讓柯有點英雄的影子。

網路上對柯 P 這項政策的聲浪不一,不知道身為台北市民的你,有什麼想法?

延伸閱讀

又一次抹黑失敗!柯文哲前隊友爆料的 500 萬文宣收據,週刊查出根本沒這筆錢
北市府拆毀台獨團體帳篷,到底是依法行政或執法過當?
原民上凱道抗爭帳篷卻在暴雨中被拆除,難道這就是民進黨政府說的「傾聽」?

參考資料

1. 鐵腕政策奏效!立院帳篷全清空 柯 P:台灣須成為法治國
2.  公投盟立院外帳篷一搭十年 柯文哲下令拆了
3. 【拆除片】八百壯士自拆帳篷 揚言申請路權再回來
4. 批踢踢 [新聞] 鐵腕政策奏效!立院帳篷全清空 柯 P:台灣

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:柯文哲臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: