「只是在開玩笑」台藝人孫鵬兒子揚言開槍掃射賓州高中,已被逮補

【我們為什麼選擇這篇文章?】

能夠去國外交換學生的機會不是人人有,不過這位在美國交換的台灣學生在校園中引起譁然,甚至引起外界關注。他是誰?台灣藝人狄鶯與孫鵬的兒子,他個人表示:「這一切只是開玩笑。」

不過藉由他的同儕透漏的訊息與警方目前的調查,真相將以揭曉,人們也要他知道,這不是一個當今可以跟美國開的玩笑話。(責任編輯:黃梅茹)

來自台灣的 18 歲交換學生孫安佐涉嫌威脅要對賓州一所高中開槍掃射,27 日晚間遭到警方逮捕。他之前曾改口對同學表示,槍擊之說「只是在開玩笑」。

賓州上達比警察局(Upper Darby Police)局長奇伍德(Michael Chitwood)28 日在記者會上指出,警方搜查發現,孫安佐使用學校發放的 iPad,在網路上搜尋如何購買 AK-47 步槍和 AR-15 步槍。

上達比警方表示,從孫安佐住處搜查發現的可疑物品,包括一件軍用防彈背心、加裝望遠鏡及燈光的強力十字弓以及弓箭、29 發 9 公厘子彈、一個軍用滑雪面罩、槍枝專用隔音耳罩以及一套可疑裝置。

#LIVE: Upper Darby Police give an update following the arrest of an 18-year-old student accused of making shooting threats at a local school. MORE: https://cbsloc.al/2I9NwjL#.WruToMMwzqE.twitter

Posted by CBS Philly on Wednesday, 28 March 2018

奇伍德在記者會上說:「能夠有辦法搜集到這麼多物品,而且還不是一個美國公民,由此可見其中真的有問題。」他說:「顯然有人為疏失。」

奇伍德在記者會上指出,根據警方調查,孫安佐日前對邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School)同學聲稱:「5 月 1 日不要來學校」,因為他計畫在那天要「來學校開槍掃射」,但後來他又改口對同學說,槍擊所言「只是在開玩笑」。

奇伍德說,這名學生聽到孫安佐打算到學校開槍的說詞之後便向學校師長通報,校方也在第一時間通知上達比警察局。奇伍德也表示,孫安佐 2 月間帶子彈到學校,還對同學展示,也曾給同學觀看他的自拍影片,影片內容是他戴著面具在操作噴火器。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=592463487616985&set=a.137861879743817.1073741831.100005600172890&type=3&theater

孫安佐 27 日晚間以恐怖威脅罪名遭到逮捕並移送法辦,在押等候精神鑑定,不得保釋。根據媒體報導,孫安佐的學生簽證是在 2017 年 7 月生效,有效期限至 2022 年 7 月。

華盛頓郵報(Washington Post)報導,孫安佐的辯護律師拉托森(Enrique Latoison)指出,孫安佐雖然對軍事有興趣,但其實不具威脅能力,他也不知道自己所開的玩笑,可能會被同學誤解,不了解目前來到的美國,經歷過許多慘痛的重大校園槍擊。

拉托森說,孫安佐並不是像美國年輕人一樣,是在可倫拜高中(Columbine)槍擊陰影下成長,「他才來美國 5 個月,他對事情的理解程度,跟我們不一樣。」拉托森說,孫安佐去年秋天從台灣來到賓州,由一名賓州律師擔任接待家庭,邦納普倫德加斯特天主教高中就讀 12 年級。

威脅開槍襲美高中 台灣 18 歲交換學生被捕

美國賓州警方今天表示, 一名 18 歲台灣交換學生被控威脅開槍襲擊他就讀的高中 。警方說, 這名學生的住處有彈藥,也曾搜尋如何購買武器,已被帶往德拉瓦郡監獄

美聯社和「華盛頓郵報」報導,賓州北達比(Upper Darby)警方表示,18 歲台灣交換 學生孫安佐揚言要在 5 月 1 日「開槍襲擊」邦納普倫德加斯特天主教高中(Monsignor Bonner and Archbishop Prendergast High School)。警方表示,孫安佐後來表示只是開玩笑,但仍被控作出恐怖威脅。

孫安佐被帶往德拉瓦郡監獄(Delaware County Prison),保釋金 10 萬美元。預審日期定在 4 月 11 日。

延伸閱讀
【美國近代史最嚴重槍擊案】脆弱不堪的「自由」:在美國買一支槍,比買咖啡還容易
鼎鼎大名的美國憲法第二修正案,讓川普發送槍械給老師
「殺人滿足被大家看見的榮耀,你真的能體會嗎?」社會的輕忽如何製造下一個鄭捷

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣學生涉威脅槍擊賓州被捕 說只是開玩笑 〉。 未經允許請勿轉載)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: