【網評:根本恐怖情人】姚立明改任姚文智台北市長競選總幹事,柯文哲你不煩惱嗎?

《風傳媒》報導 :參選台北市長的民進黨立委姚文智 1/30 表示,他意外獲得國會觀察基金會董事長姚立明支持,姚立明未來將擔任他的競選總幹事

——等等,可是姚立明是柯文哲 2014 年參選臺北市長時的競選團隊總幹事!當時 一段佳話是 ,姚立明在柯文哲競選晚會上和大家分享柯當時找他合作說的話,超級動人,連 名導戴立忍都忍不住想哭

「我們(柯文哲和姚立明)有不同的歷史記憶,可是我們台灣不能永遠分割成外省人、本省人,不能分成藍跟綠,因為我們現在開始,我們都是一家人,我們要開始團結,我們要開始在一起,對不對!

你(姚立明)跟我(柯文哲)站在一起,露出來。然後我是  228 的受難者家屬,你是外省家庭,你的太太也是外省家庭,眷村長大的。我被認為是深綠,你被認為是深藍。我們倆只要站在一起,我們倆可以理性的交談。我們倆可以合作。全台北的市民都知道,藍綠就可以和解,對不對?」

抱歉,這個合作在 2018 大選不會再看見了(之後會不會姚立明又出現在柯文哲團隊,我們以後再看吧),柯文哲姚立明目前分手了。

姚立明不爽柯文哲,不是現在才發生的事情。

姚數次接受媒體人周玉蔻專訪,並表示前一次競選時,柯文哲和他解釋的陳水扁病情內容,與柯文哲當選市長後上媒體人趙少康節目說的不一樣。姚並說自己傻傻相信柯文哲三年, 自己像是精神分裂 。因為上述原因,姚第二次接受周玉蔻專訪時也說過,2018 選舉不會幫柯文哲助選,因為 柯文哲的誠信已經出了問題 

對於前次大將倒戈,人在歐洲參訪的柯文哲怎麼看? 他在接受《自由時報》採訪時說 ,「很多事情等到發生再煩惱」,並說若自己沒辦法控制,每天煩惱幹什麼。

蠻灑脫的。

向來喜歡追隨柯文哲新聞討論的廣大鄉民怎麼看?

「柯粉根本恐怖情人」
「這在演哪一齣啦」
「姚立明+姚文智,柯 P 真的危險了」

最後,來嵌入一下姚文智的開心貼文做個結:

https://www.facebook.com/pasuyayao/posts/1796369240402596

嗯嗯,你怎麼看?

柯文哲當年和姚立明有多好?

恭喜柯文哲!也請容我們提醒:務必記得,當選只是人民監督的開始

戴立忍:早上起來打開這個鏈結,眼淚就莫名地簌簌落下

(資料來源:風傳媒姚文智粉絲團批踢踢 。本文開放合作夥伴轉載。圖片來源: 柯文哲粉絲團


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: